Alimentación
Alcachofas marinadas con feta y Bonito al horno
Alcachofas marinadas con fetaIngredientes 2 frascos de alcachofas cocidas2 limones (el zumo)250 grs. de tomates cherry150 grs. de queso feta4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de oréganoElaboración:Escurrir las alcachofas y cortarlas por la mitad.Poner en un bol el limón, el aceite, el orégano y la sal. Remover bien e incorporar las alcachofas. Tapar con papel film y dejar marinar durante 30 minutos. Sacar, colocar sobre una fuente y acompañar del queso feta y los tomates cherry. Bañar por encima con unas cucharadas del líquido del marinado.Bonito al hornoIngredientes 1 rodaja de bonito (aprox. 600 grs.)2 cebollas1 lata pequeña de tomates enteros escurridos1 lata de pimientos del piquillo1 cucharada de perejil3 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Picar las cebollas en aros finos. Escurrir los tomates y picarlos. Salpimentar el bonito y colocar sobre una fuente de horno, rociándolo con una cucharada de aceite. Meter al horno precalentado a 185 grados, durante 15 minutos. Mientras, sofreír la cebolla en una sartén con el resto de aceite. Cuando ablande, incorporar los tomates. Salpimentar y dejar a fuego medio 10 minutos más. Agregar después los pimientos cortados en tiras y seguir friendo otros 5 minutos. Retirar el bonito del horno, dejar templar y desmenuzar en láminas. Colocar encima el sofrito de la sartén, con la cebolla, los tomates y los pimientos y servir espolvoreandocon el perejil.
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