La Rioja
Logroño Capital Española de la Gastronomía 2012
Logroño (La Rioja) fue elegida el pasado viernes como flamante Capital Española de la Gastronomía 2012 por el Comité Técnico de la organización del mismo nombre, formado por profesionales del sector hostelero y del periodístico. El cocinero Pedro Larumbe fue el encargado de dar a conocer el nombre de la ciudad ganadora en un acto presentado por José María Rubio, presidente de la Federación Española de Hostelería (FEHR), y por Mariano Palacín, presidente de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet), ambos copresidentes del proyecto Capital Española de la Gastronomía.
Este nombramiento, al que han aspirado 11 ciudades, pretende impulsar la gastronomía como atractivo turístico tanto a nivel nacional como internacional. En este sentido, el turismo está considerado como un factor decisivo para el futuro económico de la Rioja. De hecho, ha liderado la experiencia de transformar un producto de la tierra, el vino, en un destino.
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