Gastronomía

Operación biKini: chuletas al parmesano en papillote y granizado de melocotón

Operación biKini: chuletas al parmesano en papillote y granizado de melocotón
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Chuletas al parmesano en papilloteIngredientes 4 chuletas de cerdo400 gr de champiñones 3 patatas cocidas2 dientes de ajo1 cucharada de perejil picado25 gr de queso parmesano rallado4 cucharadas de aceite de olivasal y pimientaElaboración:Salpimentar la chuletas. Machacar el ajo y el perejil en un mortero, distribuyendo la mezcla por encima de las chuletas. Cortar 4 trozos de papel de plata lo suficientemente grandes para envolver las chuletas. Poner las patatas peladas y cortadas en rodajas sobre cada trozo de papel y encima las chuletas. Rociarlas con 2 cucharadas de aceite. Espolvorear el queso a continuación y envolverlas finalmente en el papel de plata. Meter a horno precalentado a 190 grados durante unos 25 minutos. Mientras, limpiar el champiñón, cortarlo en láminas, salpimentar y freír en una sartén a fuego fuerte con 2 cucharadas de aceite. Retirar las chuletas. Cortar y eliminar el papel con ayuda de una tijera. Servir la carne acompañada del champiñón.

GRANIZADO DE MELOCOTÓNIngredientes 4 melocotones frescos (o un bote de 1 kg)250 ml de zumo de melocotón edulcoranteElaboración:Pelar los melocotones, cortarlos en trozos y ponerlos en el vaso de una batidora, junto con el zumo de melocotón. Triturar, pasar por un colador y trasladar a un bol. Añadir edulcorante si fuera necesario y guardar en el congelador. Sacarlo cada media hora, batirlo y volver a dejarlo en el congelador. Repetir el proceso 2 o 3 veces hasta que quede cremoso, con la consistencia de un helado. Servir en copas.

Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books). Precio: 14,90 euros