Teruel

De Guzmán bate a Franco (1-0)

El Mallorca, con 38 puntos, sueña con la permanencia

El delantero del RCD Mallorca, Emilio Nsue, se disputa el balón con el centrocampista argentino del Real Zaragoza, Nicolás Bertololarazon

El Mallorca conquistó ayer, ante el Zaragoza, su undécima victoria de la temporada (1-0) con un gol que el canadiense nacionalizado holandés, Jonathan de Guzmán, le marcó al argentino Leo Franco, que acababa de sustituir a Toni Doblas, expulsado en el minuto 63.
El triunfo fue bastante sufrido, porque el Zaragoza peleó hasta el final y estrelló un balón en el larguero en el minuto 93 por intermedio de Braulio. Al final el equipo balear ganó y se queda con 38 puntos, a un paso de la permanencia.
El Zaragoza, que encajó su decimotercera derrota de la temporada, sólo ha ganado un partido lejos de La Romareda y tendrá que luchar para alejarse de los puestos de descenso.
El partido sólo tuvo color en la segunda parte, la primera fue bastante aburrida y sin apenas ocasiones de gol.
El conjunto maño solo llegó con peligro en una ocasión en los primeros 45 minutos, pero fue la más clara de todas, cuando Nico Bertolo falló en un «mano a mano» con Dudú Aouate.
El meta del zaragoza, Toni Doblas, fue expulsado en el minuto 63 por cortar con la mano, fuera de su área, una internada del camerunés Pierre Webó.
Con este hecho el Mallorca dispuso de las mejores ocasiones para romper el empate en el marcador. Y así fue, De Guzmán, de falta directa en el minuto 66, batió a Leo Franco que acababa de sustituir a Doblas.
Braulio tuvo el empate en el minuto 93, pero su disparo se estrelló en el larguero.
El Mallorca finalmente logró un sufrido triunfo ante el Zaragoza y ya celebra la permanencia, que tiene al alcance de la mano al sumar 38 puntos en la tabla.

- Ficha técnica

1 - Mallorca: Aouate; Cendrós, Nunes, Ramis, Kevin; Nsue, Martí (Joao Víctor, min. 76) De Guzmán, Tejera (Pereira, min. 88), Castro (Aki, min. 60); Webó.
0 - Real Zaragoza: Doblas; Diogo, Da Silva, Jarosik, Obradovic; Jorge López (Marco Pérez, min. 73) Gabi, Ponzio, Ander Herrera; Bertolo (Leo Franco, min. 65) y Uche (Braulio, min. 63).

Goles:
1-0, min. 66: De Guzmán, de falta directa, bate a Leo Franco que acababa de sustituir a Toni Doblas, expulsado.
Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán). Expulsó al meta del Zaragoza Toni Doblás en el minuto 63 por coger el balón con la mano fuera del área. Amonestó a Ander Herrera, Martí, De Guzmán, Jarosik y Tejera.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada del campeonato de Liga disputado en el Iberostar Estadi ante unos 13.200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la catástrofe de Japón y se rindió un homenaje a la comunidad japonesa que reside en Mallorca. Los jugadores del Zaragoza lucieron brazalete negro en memoria de los seis bomberos fallecidos en un accidente aéreo en Teruel.