San Diego

Pepe Sancho: «El Mar de Cortés es muy bonito y cinematográfico»

Pepe Sancho, en una imagen de Archivo
Pepe Sancho, en una imagen de Archivolarazon

El actor nos habla de Baja California, de la lengua de tierra que delimita EE UU y México y del Mar de Cortés, del que se confiesa verdaderamente enamorado. -¿En qué proyectos profesionales está embarcado ahora?-Estoy preparando «Los intereses creados» en teatro para hacer gira por España. También estoy con una serie para Canal Plus que produce Amenábar y que se llama «Crematorio», y en breve estrenarán «La vida de Monseñor Tarancón». -¿Cuándo visitó la zona de Baja California?-Hace unos 8 años. Fui desde Las Vegas hasta Cabo San Lucas.-¿Qué lugares visitó?-Los sitios donde van, sobre todo, los norteamericanos: La Paz, San José… Estuve en la parte de Los Cabos, donde en otoño van las ballenas a parir. Al atardecer es un espectáculo. Tuve la suerte de grabar un montón de ellas: al principio da miedo, pero en ese momento no son agresivas. Esa zona está muy protegida y es poco turística, pero muy bonita. -¿Conoce Tijuana?-Fui desde San Diego, pero es una ciudad muy bulliciosa y siempre ha tenido una historia negra.-¿Y el desierto de la Laguna Salada?-Sí. Es espectacular. Allí se han rodado todas las películas del oeste, bueno, las que no se han hecho en Arizona. Tiene una parte que es dorada, con arena roja y cactus y, cuando pasas unas lomas, hay lagos y urbanizaciones de lujo impresionantes. Es un sitio fantasmagórico.-¿Cómo recuerda la costa del Mar de Cortés?-Es un mar cerrado y muy bonito. Es muy cinematográfico. Allí está, por ejemplo, Puerto Vallarta, famoso por «Vacaciones en el Mar». Tiene hoteles buenísimos y el turismo es muy elitista. -¿Tuvo tiempo de practicar el golf o la caza?-La caza es carísima y, por supuesto, jugué al golf, porque lo hago siempre que puedo. -¿Nos recomienda algún plato de su gastronomía?-La comida mexicana me encanta. Recomiendo el mole poblano con huevos o el gallopinto con fajitas de cochinillo.