Gastronomía
Bocados que tocan el cielo
The Penthouse dispone de una suculenta carta de tapas
Ahí van unas líneas para los amantes de la buena mesa que aún ven lejana su escapada estival. Un oasis urbano para tocar el cielo mientras disfruta de algunas recetas que cortan el calor de cuajo. A pesar de que la capital acoge numerosas terrazas apetecibles (la del Hotel Urban, AC Santo Mauro, Fuse Puerta América...), hoy nos centramos en The Penthouse. Situada en la azotea del Hotel Me, es ya un referente de la noche madrileña, tanto por sus vistas –hágase con una de sus camas balinesas– como por la culinaria del chef Víctor Carracedo. De su cocina salen recetas mediterráneas con ciertos guiños asiáticos. Encantan los calamares con alioli de yuzu, los bombones de foie con reducción de PX y pan de especias, así como el brie crujiente con confitura de tomate. Bocados que llegan a la mesa a ritmo de las notas chill out y house que pinchan los dj's residentes de este establecimiento favorito tanto de visitantes locales con ansias de coger la maleta de una vez como de turistas que han dado con el rincón perfecto para degustar una ración de croquetas, que son para repetir. Muy recomendables son también las de espinacas y parmesano y las de jamón ibérico, aunque entre los entrantes se llevan la palma los nachos con guacamole (suave y cremoso). La crema de coco y curry con brocheta de langostino es otra de las tapas que gana adeptos, igual que las gambas panko con romescu y los tacos al pastor. De postre, nada mejor que saborearlo mientras decide al cóctel que le va a suceder. Triunfan las fresas con chocolate y los mini cornetes y entre los tragos, la casa dispone de una carta de veinte originales propuestas, entre ellas el Apple Martini. Sin embargo, no es tampoco mala opción después de contemplar el atardecer bloody mary en mano, ocupar una de las mesas del restaurante Midnight Rose.Aquí, la propuesta gastronómica es de mercado, así que si reserva mesa esta temporada no se pierda los carabineros a la plancha con papada de ibérico y hongos, un mar y tierra espectacular, tanto como el tartar de atún, que aconsejo acompañar con la ensalada de búfala con pesto, tomate y rúcula.Una delicia. Para los carnívoros, el solomillo de cebón con patata ratté y seta shimeji es de diez.Dirección: Hotel Me. Plaza de Santa Ana, 14. Madrid. thepenthouse.esTeléfono.: 91 701 60 20.Precio: desde 30 euros.Plato estrella: las gambas panko.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: zona de fumadores.
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