Baloncesto

Baloncesto

El primer paso en el «Top 16» es una victoria para el Real Madrid

La defensa permitió al Real Madrid comenzar con una victoria su participación en el Top 16.

El escolta estadounidense del Real Madrid Clay Tucker (d) lucha un balón con el alero serbio del Partizan Dusan Kecman durante el partido de la primera jornada del Top 16 de la Euroligalarazon

Madrid- Con el de ayer ya son 15 los triunfos conseguidos en la Caja Mágica. Es decir, todos. Los hombres de Ettore Messina decidieron el encuentro en el segundo cuarto cuando dejaron a los serbios en nueve puntos gracias a su extraordinaria defensa.
Sergio Llull jugó, una vez más, un extraordinario encuentro, con 21 puntos y 26 de valoración en 30 minutos. Sensacional cuando jugó de base y cuando lo hizo de escolta.
El Partizan planteó muchos problemas al Madrid en el primer cuarto. Prigioni y Sergio Rodríguez no podían ni con Bozic ni con Jerrels Curtis, la zona era de los serbios con nueve rebotes por cuatro, y las canastas de los blancos casi siempre eran más difíciles que las de los visitantes.
Messina devolvió a Prigioni a la cancha cuando el Partizan se puso tres arriba (17-20) y el Madrid recuperó la iniciativa. El técnico visitante, Vlade Jovanovic, probó todos sus recursos, pero el Madrid estaba embalado. Y Llull le hizo imparable.

- El Power Electronics Valencia pudo con el Zalguiris (73-59) con 20 puntos de Savanovic y 14 de Claver.