NBA

Baloncesto

La mejor noche de Calderón

El base de los Raptors consigue un triple-doble y es nombrado MVP de la jornada. Derrota de los Lakers

Calderón lanza ante George Hill
Calderón lanza ante George Hilllarazon

Venía de hacer un doble-doble (20 puntos y 17 asistencias) ante Utah en el último partido. Pero el base español, José Manuel Calderón, se ha superado, es más, ha logrado su mejor marca desde que llegase a la mejor liga de baloncesto del mundo. Lideró la victoria de su equipo ante Indiana con un triple-doble (13 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) y fue designado MVP de la jornada.

El base fue el mejor de los suyos en todas las facetas, menos en anotación. «Estoy muy feliz por conseguir este triunfo. El partido fue una locura porque estábamos muy cansados y creo que por eso empezamos a fallar tiros y tomábamos malas decisiones», explicó el extremeño sobre el desarrollo del encuentro. Y es que, tras un gran primer cuarto, el conjunto canadiense bajó su nivel. El final del partido, con los Raptors en un principio a diez de ventaja, fue más emocionante de lo esperado. George Hill puso el 72-74 a falta de un minuto, e Indiana tuvo hasta cinco tiros consecutivos en menos de 30 segundos. El marcador se quedaría ahí y los de Calderón firmaron su segunda victoria en las ocho jornadas disputadas.

Por otro lado, los Spurs frenaron la racha de dos victorias consecutivas de los Lakers de D‘Antoni, que no se sentó en el banquillo. Pau Gasol tuvo el triple decisivo que pudo dar la victoria a su equipo, pero no acertó y los Lakers sumaron su quinta derrota.