Alimentación

Operación bikini: Tortilla de tomate y sardinas al horno

Operación bikini: Tortilla de tomate y sardinas al horno
Operación bikini: Tortilla de tomate y sardinas al hornolarazon

Tortilla de tomate

Ingredientes:
4 huevos
1 cucharada de tomate frito triturado
2 bolas de queso mozzarella
2 cucharadas de
aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
orégano
sal y pimienta

Elaboración:
Poner sobre un bol la ensalada y aliñarla con el vinagre, el aceite y la sal. Cortar el queso en rodajas, colocar en un plato y rociarlo con unas gotas de aceite, sal y orégano.
Batir los huevos con una pizca de sal y el tomate frito. Poner una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, agregando una cuarta parte del batido.
Girar la sartén con un ligero movimiento hará esparcir el contenido sobre el fondo, obteniendo una fina crêpe. Cuando cuaje, la retiramos, volcándola sobre un plato. Repetir el proceso otras tres veces. Rellenar cada tortilla con la ensalada y el queso. Envolver y servir.



Sardinas al Horno

Ingredientes:
12 sardinas
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite
25 grs de pan rallado
2 limones (el zumo)
Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar las sardinas, dejando solamente los lomos y retirando las espinas. Colocar los lomos en una fuente de horno y salpimentarlos. Rociar con el zumo del limón.
Picar fino un ajo y mezclarlo con el perejil y el pan rallado, esparciendo todo a continuación sobre las sardinas. Rociar con el aceite y meter la fuente al horno precalentado a 190 grados durante 10 minutos. Retirar y servir.