Copa del Rey

Bucarest

Goles de autor Atleti campeón por Julián REDONDO

Goles de autor Atleti campeón por Julián REDONDOlarazon

Simeone juega al despiste en la banda, luce plumífero sobre el terno negro. La temperatura en Bucarest, por encima de los 20 grados. Si es por superstición, acierta. El «Tigre» da dos veces en la diana en el primer tiempo, dos remates con la pierna izquierda. El primero, desde fuera del área, obra de arte que barniza la escuadra del portero a quien Alberti hubiese dedicado una oda, como a Platko: «¡ Tú, llave, Iraizoz, tu llave rota, llave áurea caída ante el pórtico áureo...». El segundo, cerca del punto de penalti, zagueros caídos, balón inalcanzable, qué soledad, guardameta. Suda Bielsa. El Atlético, animado por esos goles de autor, entra al vestuario en el descanso implorando el final. Cuando salga vivirá los 45 minutos más largos de sus 109 años de historia. Tendrá que defenderse de la desesperación del Athletic y de su propia ansiedad. Necesita cabeza fría y corazón caliente para escribir una leyenda con la fábula de Falcao y el remate final de Diego. Uno gana y otro pierde. Miles de aficionados atléticos festejan el triunfo; los del Athletic mascan la tragedia. En fútbol la derrota es un drama y la alegría de antes del partido se torna congoja. No hay gabarra; explosión de júbilo en Neptuno, que vence 3-0. El viaje de regreso es un sueño para los atléticos de Madrid; para los de Bilbao, una pesadilla. El Atleti es campeón de Europa... League.