Alimentación

Operación biKini: Brocheta de Pollo al estragón y crema de yogur al limón

Brocheta de Pollo al estragón
Brocheta de Pollo al estragónlarazon

Brocheta de Pollo al estragónIngredientes 3 pechugas troceadas1 cucharada de estragón picado1 manojo de ajetes2 cucharadas de mostaza25 grs. de mantequilla4 zanahorias400 ml de caldo de polloNuez moscadaSal y pimientaElaboración:Formar 8 brochetas con los trozos de pollo. Salpimentar, mezclar el estragón con la mostaza y extender la mezcla sobre las brochetas. Meter en la nevera una hora. Con la mitad de la mantequilla y los ajetes en una sartén. Echar una pizca de sal, freír a fuego bajo y reservar. Limpiar las zanahorias, cortarlas en rodajas y cocer en una cazuela con el caldo. Retirar la cazuela y pasar por el pasa purés y añadir la nuez moscada y el resto de la mantequilla. Reservar. Asar las brochetas en una plancha y servir acompañadas del puré y los ajetes.

Crema de yogur al limónIngredientes 5 yogures naturales desnatados2 cucharadas de azúcar moreno1 naranja1 lima1 limónEdulcoranteElaboración:Exprimir la naranja en un recipiente y reservar el zumo. Hacer lo mismo con el limón y reservar el zumo en un plato. En otro plato pondremos el azúcar moreno. Mojar el borde de las copas primero en el zumo del limón y luego en el azúcar.Batir en un cuenco los yogures con el edulcorante y mezclarlo con el zumo del limón, el de naranja y la ralladura de la lima.Llenar las copas para reservar en la nevera durante unas horas y consumir preferentemente muy frío.

Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books). Precio: 14,90 euros