España
La cocina italiana al alcance de la mano
La sección del Gourmet del Corte Inglés cuenta estos días con Las Jornadas Gastronómicas de la Campania con Delicatessen únicas en Italia como la mozzarella de búfalo o el auténtico limoncello de la costa amalfitana
En estas jornadas gastronómicas, que estarán en el club del Gourmet hasta el 4 de junio, participan 250 productos italianos de 52 empresas de todo el sector agroalimentario de la región de la Campania, gracias a la participación de la Unión de Cámaras de Campania. Con ellas se pretende generar una inversión de más de un millón y medio de euros.
Esta es la segunda vez que esta región lanza una promoción enogastronómica en España tras el éxito logrado en 2009 con la participación de más de 150 productos que por primera vez se introducirán en España.
Su cocina, de hecho, se caracteriza por platos e ingredientes que se han convertido en auténticos símbolos de «made in Italy» como es la pizza, la mozzarella y la pasta, entre otros. La acción de la región de la Campania en España está centrada en fomentar el conocimiento, amén de la enogastronomía, del conjunto de su territorio, su capital, Nápoles y otros lugares como son las espléndidas islas napolitanas (Capri, Isquia, Prócida), la espectacular costa amalfitana y sorrentina, el magnífico Palacio Real de Caserta y los enclaves arqueológicos de Pompeya y de Paestum en la provincia de Salerno, el espectacular y único Arco de Triunfo de Trajano en Benevento, o las encantadoras rutas del vino en las comarcas de Avellino.
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