Ciudad Real

El Kiel evita la final española

El Ciudad Real, campeón los dos últimos años, cae ante el conjunto alemán, que hoy peleará con el Barcelona por el título continental

Omeyer detiene un lanzamiento de Abalo. El guardameta del Kiel fue el jugador más destacado de la segunda semifinallarazon

Colonia- Jugar en Alemania contra un equipo alemán siempre es complicado. Se sabe de qué lado va a caer cualquier decisión que sea dudosa. «No hablo de los árbitros porque en caliente puedo decir muchas cosas de las que luego me arrepentiría. Sabemos dónde estamos y dónde hemos jugado», dijo Talant Dujshebaev. Porque, pese a todo, el Balonmano Ciudad Real, el campeón de Europa los dos últimos años, no supo manejar un partido que tenía controlado. Dominó al Kiel durante todo el primer tiempo, gracias a las paradas de Sterbik, a los contragolpes de Chema Rodríguez y a la puntería de Källman. Cuatro goles de ventaja son muchos para el equipo que dirige Dujshebaev (19-15, min 36). Pero enfrente estaba otro conjunto poderoso, al que los españoles habían superado en las dos últimas finales continentales, y también el ambiente. El duelo se enredó y Omeyer, el guardameta del Kiel, empezó a pararlo todo. Ayer estuvieron frente a frente los dos mejores porteros del mundo. Y se impuso el francés. El Kiel fue recortando la distancia y tomó ventaja. Pero el Ciudad Real no se rindió y volvió a igualar las cosas. Davis tuvo un lanzamiento que pudo suponer el empate a 28 a falta de medio minuto, pero Omeyer lo paró, y con él las esperanzas del tercer título seguido de los manchegos, el cuarto de su historia. «El año que viene intentaremos hacerlo mejor», dijo Talant.La defensa del BarçaSí podrá lograr ser campeón de Europa el Barça, cinco años ausente de un partido de esta entidad. Los de Xavier Pascual, muy concentrados durante todo el encuentro, excelentes en defensa, pudieron con el Chekhovskie ruso. Empezaron 1-5 y al descanso ya mandaban 11-17. A partir de ahí se trató de jugar con el resultado. El 20-22 (min 42) fue el único momento de tensión, pero el Barça no sufrió para volver a la normalidad. El eterno David Barrufet afronta hoy su último partido como profesional. Se retira y puede hacerlo logrando su octava Copa de Europa. Sería el mejor final posible.