Gastronomía
Rascacielos un bar sencillo para comer bien
Cuando un bar de barrio es bueno y, además, barato, tiene todas las papeletas para poderse permitir el lujo de mirar a la crisis de reojo. Es lo que le ocurre al Bar Rascacielos (Pl. de la Virgen del Romero, 8), donde trabaja a destajo Fran Álvarez, ya que a la hora de almorzar está hasta la bandera. Tanto, que es necesario esperar mesa en la barra, momento ideal para disfrutar de una caña bien tirada o de un refresco, que llega acompañado por una tapa de jamón. El local no tiene pretensión alguna, la decoración dice poco o nada y de las paredes cuelgan un par de embutidos y una televisión de plasma. Dispone de terraza, así que si tiene suerte le adjudicarán una mesa fuera, pero ahora que el calor no aprieta suelen estar ocupadas por los vecinos de la zona, que saben que aquí se come bien. En cuanto al menú, cuesta 9 euros y está compuesto por platos caseros preparados con mimo, se nota. En cuanto al ambiente, se palpa que se trata de un negocio familiar: entre fogones, una cocinera; detrás de la barra, una camarera, y Fran, que atiende a los clientes. Nos adjudica una mesa y nos conduce a ella mientras nos anuncia los platos del día. Entre los primeros, sorprende el gazpacho, frío y ligero, y los huevos rellenos. De segundo, destaca el lenguado, sin duda, elaborado con un rebozado ligero, sabroso y nada graso. ¿Lo mejor? Que el pescado estaba recién hecho, algo poco habitual en los locales acostumbrados a servir menús del día sin parar y en los que el comensal se ve obligado a degustar el plato frío y tieso. Nos fuimos con el presentimiento de que Fran nos había descubierto, porque en la zona parece que todos se conocen, pero comprobamos que es un currante.
El Menú
PRIMEROS
Gazpacho, repollo, huevos rellenos o sopa de cocido (también lo puede desgustar completo).
SEGUNDOS
Filete de ternera o lenguado.
POSTRE O CAFÉ
Yogurt, fruta, flan, macedonia o helado de turrón.
PRECIO: 9 euros.
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