Gastronomía

Recetas para impostores: Donut borracho por Falsarius Chef

La Razón
La RazónLa Razón

LA PREPARACIÓN

En una sartén al fuego ponemos a reducir un chorreón de Pedro Ximénez. Cuando se evapore el alcohol y veamos que va cogiendo un poco de consistencia, abrimos el donut por el medio y colocamos en la sartén la mitad inferior para que se empape en el vino. Lo sacamos con cuidado (y con una espumadera, claro) y lo ponemos en un plato. Lo untamos bien de crema catalana y lo cubrimos con su otra mitad, que habremos empapado también en el vino de la sartén. Ya de perdidos al río, lo adornamos con un poco de caramelo líquido. Va a quedar de lo más chulo. Eso sí, es recomendable no pesarse en unos días. Para ahorrarse disgustos, más que nada.

ingredientes
-1 Donut
-1 envase de crema catalana preparada (hay varias marcas)
-1 botella de Pedro Ximénez (debería sobrar o tenemos un problema)
-Caramelo líquido

Tomado del libro «Grandes éxitos de la cocina para impostores» (Plaza&Janés)