Ciudad Real

Ciudad Real celebra el título

El equipo de Dujshebaev consiguió ayer la Liga de manera matemática con dos jornadas por delante después de derrotar al Valladolid (23-19)

Los jugadores del Ciudad Real celebran el título conseguido por cuarto año consecutivolarazon

Ciudad Real- El Ciudad Real se proclamó campeón de la Liga Asobal al derrotar por 23-19 al Pevafersa Valladolid, con lo que logró por cuarto año consecutivo el título liguero. A falta de dos jornadas para concluir la competición, el Ciudad Real logró su 54 partido invicto consecutivo (26 de la pasada temporada y los 28 que se han disputado de ésta). Fue en la cancha del Arrate, el 27 de septiembre de 2008, cuando perdió por última vez. «La Liga es el premio al trabajo colectivo de los jugadores», reconoció el técnico del Ciudad Real, Talant Dujshebaev. «Los nombres se hacen y cuando estás en un club grande es más fácil que te reconozcan y creo que nombres como Cañellas, Evdokimov, Eric Gull y Aginagalde han demostrado que han sido fichajes muy acertados y que poco a poco van a entrar en la historia como grandes jugadores», añadía.Tras las dudas iniciales de los locales, con idas y venidas en el marcador, el Valladolid volvió a ponerse por delante en el minuto 25:30. El conjunto manchego era presa en esos instantes de la falta de elaboración de jugadas. Optaba por las individualidades y las precipitaciones, algo que atajó Jerome Fernández con el juego posicional.El Ciudad Real fue adquiriendo ventajas que llegaron a ser de 7 goles, 21-14, en el minuto 50, tras un gol de García Parrondo, quien ante la intensidad defensiva robó un balón y batió a Sierra. Ya con el partido ganado y la Liga en el bolsillo, Milosavljevic puso emoción acortando con 3 goles un parcial que se fue a 4 (21-17), a falta de 5 minutos para el final. Una diferencia de cuatro goles que se mantuvo, sin embargo, hasta el 23-19 final.23. Ciudad Real (10+13): Hombrados y Sterbik (ps); Jerome Fernández (5, 1p), Abalo (2), Chema Rodríguez (-), Viran Morros (-), Kallman (-), Alberto Entrerríos (-), García Parrondo (2), Dinart (-), Gull (3), Evdokimov (1), Julen Aginagalde (5) y Cañellas (5, 3p).19. Pevafersa Valladolid (10+9): Sierra y Svensson (ps); Tvedten (1), Víctor Hugo López (-), Perales (4), Milosavljevic (7, 3p), Raúl Entrerríos (2), Bilbija (2), Asier Antonio (-), Rentero (-), Edu Fernández (-), Ávila (1), Gurbindo (2) y Krivokapic (-).Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron a Kallman y Evdokimov, en dos ocasiones y a García Parrondo, Gull, Fernández, Ávila y Bilbija.