Alimentación

Operación biKini: escalopines con alcaparras y macedonia de frutas

Operación biKini: escalopines con alcaparras y macedonia de frutas
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ESCALOPINES CON ALCAPARRAS

Ingredientes
400 grs de escalopines de ternera
4 tomates
1 cucharada de alcaparras
1 cucharaditade perejil fresco picado
1 cucharadita de albahaca
1/2 vasito de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Pedir al carnicero que aplaste los escalopines. Poner aceite en una sartén y calentar a fuego fuerte. Mientras tanto, los filetes deberán haber sido salpimentado para freirse al gusto. Poner en un plato y tapar con un plato.
En la misma sartén, se añadirá el vino junto con 1/2 vasito de agua y se removerá con cuchara de madera durante un par de minutos.
Añadir las alcaparras, la albahaca y el perejil. Incorporar finalmente a la sartén los escalopines y cocer un par de minutos. Retirar y servir con rodajas de tomate con una pizca de sal.



MACEDONIA DE FRUTAS EN TULIPA


Ingredientes
1-4 hojas de pasta filo
1/2 Kg de frutas variadas
1/2 naranja (el zumo)
edulcorante
mantequilla

Elaboración:
Pelar todas las frutas, cortarlas en trozos y colocar en un bol. Exprimir la naranja sobre las frutas y añadir el edulcorante deseado. Tapar con papel-film y poner a macerar en el firgorífico. Cortar 2 cuadrados de pasta filo de aproximadamente 17 cms de lado para cada molde. Poner la pasta sobre la encimera y barnizar con agua la cara visible. Agregar una segunda hoja, con un giro sobre la anterior, de manera que queden 8 picos visibles. Untar con mantequilla los moldes de unos 10 cms. de diámetro por 5 ó 6 cms. de alto. Colocar la pasta filo en su interior, pegándola a los bordes, procurando que las puntas de la pasta sobresalgan del molde. Calentar en el horno a 180 grados hasta que dore. Retirar y dejar enfriar. Sacar la tulipa y rellenarla con la macedonia.
 


Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros