España

Urrechu abre un nuevo local en Madrid

La Razón
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Ilñigo Urrechu dio sus primeros pasos profesionales entre los fogones de Martín Berasategui. Pasito a pasito, pero sin perder firmeza, en 2002 el alumno logró su sueño: tener su propio restaurante en su tierra. Ahora, bajo el nombre de Urrechu, el chef acaba de dar el salto a Madrid para traer a la capital lo mejor de la cocina vasca.

Ubicado en la segunda planta del centro comercial Zielo Shopping Pozuelo, este proyecto cuenta con la dilatada experiencia de Juan Antonio Blas como responsable de la cocina. La boca se hace agua con tan sólo abrir la carta, en la que no faltan productos típicos del norte de España, pero tampoco pinceladas de la cocina mediterránea con un toque de modernidad.

Entre la amplia carta, para comenzar hay que tener en cuenta las ostras sobre tartare de centolla con gambas y crema caliente de puerros, la ensalada de txipirón a la parilla con velo de pimiento verde y aceite de trufa negra y el corte de foie-gras con teja crujiente de pan dulce. Entre los pescados, destaca el arroz meloso con bogavante asado y el txangurro a la donostiarra, mientras que entre las carnes sobresale la cazuela de callos con morros y morcilla asturiana o los rulos de manitas de cerdo ibérico glaseadas con patata asada.
 
FICHA:

>> Dirección:
Centro Comercial Zielo Shopping Pozuelo, Avenida de Europa, 26, vía de las Dos Castillas, esquina Carretera de Humera, Pozuelo de Alarcón, Madrid.

>> Lo mejor: su fusión de cocina vasca clásica con un toque de vanguardia.

>> Contacto: 91 715 75 59.

>> Reservas:
en el correo reservas@urrechu.com