Murcia

La Comunidad y la Croem ofrecen un programa integral de iniciativas emprendedoras

Además, Universidades presenta un borrador de Ley de Artesanía

La Comunidad y la Croem ofrecen un programa integral de iniciativas emprendedoras
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MURCIA- El consejero de Universidades, Empresa e Investigación, José Ballesta, junto al presidente de la Confederación Regional de Organizaciones Empresariales de Murcia (Croem), Miguel del Toro, presidió ayer el acto de entrega de diplomas a los participantes del «Programa de Iniciativas Emprendedoras 2011», que la organización empresarial desarrolla en colaboración con el Instituto de Fomento de la Región (Info) desde 1996. En esta edición se contó con la participación de 78 emprendedores con proyectos de diversa índole, entre los que destacan el sector servicios y el de desarrollo digital, de los cuales 51 se han traducido en planes de empresa viable. Ballesta destacó que «la capacidad de asumir riesgos, ser creativo, innovador y tener confianza en uno mismo son cualidades inherentes al emprendedor». Asimismo, resaltó «la amplia oferta de acciones formativas y de servicios con la que cuentan actualmente los emprendedores de la Región».
Por otro lado, la Consejería de Universidades, Empresa e Investigación presentó ayer el borrador de anteproyecto de Ley de Artesanía de la Región, que «tiene cuatro líneas estratégicas fundamentales, primero, que los productos estén debidamente etiquetados; segundo, que estén dotados de todas las garantías de seguridad; también, que cumplan con los requisitos de calidad y, por último, es necesario afianzar la relación de la artesanía con la cultura y el turismo», según explicó Ballesta, quien presidió el Consejo Asesor de Artesanía. Durante la reunión, se informó del anteproyecto de Ley, en el que se recogen las principales premisas que deben primar «para conseguir un mayor prestigio del sector artesano», apostilló Ballesta, quien añadió que «la artesanía dejó ya de ser un oficio de manualidades para ir alcanzando el estatus de artesanía creativa y artesanía de alimentación».