Operación biKini: Pulpo al ajillo y sopa dulce de melón y sandía

Operación biKini: Pulpo al ajillo, y sopa dulce de melón y sandía
Operación biKini: Pulpo al ajillo, y sopa dulce de melón y sandía

Pulpo al ajillo
Ingredientes:
1 pulpo de aprox. 1,2 kgrs
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 limón (el zumo)
4 cucharadas de aceite
4 chalotas

Elaboración:
Colocar una olla al fuego con abundante agua. Sumergir el pulpo por la cabeza tres veces seguidas y dejar después cocer un mínimo de 30 minutos. Pinchar con un objeto punzante y si se penetra con facilidad, retirar el pulpo. Cortarlo en trozos y colocar sobre una fuente. Mezclar el ajo picado muy fino, el aceite, el zumo del limón, el perejil, la sal y la pimienta . Verter sobre el pulpo.
Se puede servir caliente o ligeramente tibio.


Sopa dulce de melón y sandía
Ingredientes
1 melón de 1 kg aprox.
1 sandía de 1 kg aprox.
1 naranja
1 copa de vino dulce
4 hojas de menta fresca
Elaboración:
Cortar la sandía por la mitad y extraer cuidadosamente toda la simiente que pueda tener. Sacar doce bolitas
de la carne de la sandía
con la ayuda de un sacabolas. Repetir el mismo proceso
con el melón. Reservar las bolitas que hemos sacado en el frigorífico. Repetir el mismo proceso con el melón y
reservar las bolitas junto a las de la sandía.
Quitar la cáscara de ambas frutas. Triturar el resto de la carne en la batidora, junto con el zumo que hemos sacado de la naranja. Añadir las hojas de menta.
Pasar por un colador el resultado del proceso de batir. Depositarlo en un bol, incorporando después el vino blanco. Mezclar y guardar en la nevera, cubriendo con papel-film.
Servir fría acompañada de las bolitas que se extrajeron del melón y la sandía.
 


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Precio: 14,90 euros