Eurocopa

Argentina

Del Bosque: «Hemos jugado bien»

Pese a la derrota, Del Bosque «no» estaba «triste»: «Este amistoso no se nos ha atragantado como otros»

Vicente del Bosque, con la voz tomada por las instrucciones dadas durante el partido, no tenía mucho que reprochar a sus jugadores. «Hemos jugado bien. Hemos sido fieles a nuestro estilo», analizó en primera instancia. «Quizá nos ha faltado un poco de profundidad, rematar en los metros finales, pero era un partido difícil. Tuvimos las llegadas en la segunda parte, pero no hemos podido marcar», continuó en TVE el técnico español, que restó importancia a la cuarta derrota de la campeona del mundo en un amistoso contra un rival de entidad. Del Bosque no comparó este partido con los de Argentina (perdió 4-1), o Portugal (4-0). «No se nos ha atragantado como otros amistosos anteriores. Hoy no estoy triste», continuó el salmantino, que definió al conjunto inglés como «muy físico».

El duelo sirvió, al menos, para que Iker Casillas alcanzara a Zubizarreta como el jugador más internacional: 126 partidos con España, que el próximo martes pueden ser 127 para dejar al portero del Real Madrid en solitario. Iker disputó 45 minutos en los que más bien fue un espectador. Inglaterra no le puso a prueba. Sólo Lampard le obligó a intervenir en un disparo lejano que Iker detuvo sin problemas. Fue el primer tiro entre los tres palos de los locales. El segundo y último terminó en gol, pero Iker ya no estaba, porque en el descanso le sustituyó Pepe Reina. «Ellos se han revelado ante la derrota y en la única ocasión que han tenido, han marcado», opinó Del Bosque.