Gastronomía

Ingredientes de calidad para una cocina honesta

Ingredientes de calidad para una cocina honesta
Ingredientes de calidad para una cocina honestalarazon

Abrumados ante el abanico gastronómico de las grandes ciudades, a veces se agradece sentarse en restaurantes que destaquen por su honestidad y sencillez, es decir, materias primas de primera –de temporada si puede ser– y una base de cocina casera con el justo toque de originalidad. Tampoco hace falta mucho más. La Alacena de Serrano goza de una buena ubicación en la capital y resulta agradable tanto para comidas privadas como de trabajo. La carta es variada y las sugerencias hay que escucharlas, pero destacan platos que no se ven todos los días como los cangrejos de caparazón blando en tempura o la corvina con panko (pan rallado japonés) y emulsión de menta. La vieira envuelta en jamón y nadando en salmorejo y el carpaccio de pulpo son buenos entrantes y un cordero relleno de setas y foie que se deshace en la boca es la antesala de su postre estrella, una joya artesanal: el coulant de chocolate con corazón de naranja.