Barcelona

Alberto Herráiz primera estrella Michelin española en Francia

La Razón
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El chef manchego Alberto Herráiz, paladín de la alta cocina española y responsable del restaurante El Fogón en París, se ha convertido en el primer español en conseguir una estrella Michelín española en Francia.

 

Herráiz es, desde hoy, el tercer español en alzarse con alguna de las prestigiosas estrellas de la "guía roja"en el extranjero, después de Carme Ruscalleda, única mujer del mundo con cinco estrellas Michelin, tres por su restaurante en Sant Pol de Mar, cerca de Barcelona, y dos por su restaurante en Tokyo.

 

El otro chef español más influyente del mundo fuera de la península Ibérica es Juan Amador, un granadino nacido en Alemania que aúna tradición culinaria germana y japonesa en su Restaurante Amador de las afueras de Fráncfort, triplemente estrellado.

 

Herráiz, cuya carta está ilustrada por el artista Miguel Barceló, ofrece una cocina variada como son los arroces, croquetas y otras recetas tradicionales con inspiración innovadora.

 

Amante del exotismo dentro de la tradición, este conocedor del vinagre de Jerez, la empanada, el bocadillo, los pimientos de piquillo, el jamón ibérico, la tortilla o las tapas dulces, reconoce que la gente tiene una idea preconcebida de la cocina española y que es difícil explicar a los comensales que, dentro de ese ámbito, se puede innovar.