Gastronomía
Diamante: vestir el vino
Bodegas: Franco-Españolas. TIpo de Vino: semidulce con viura y malvasía. descripción: un muy correcto vino para todo tipo de paladares con persistentes juegos florales.Precio: 6'90 euros.web: francoespanolas.com
En el enjambre de vinos de poca memoria, la centenaria bodega riojana Franco- Españolas ha optado por un cambio radical de estética y de fondo a uno de sus ejemplares más conocidos. Diamante ha sido sinónimo de un vino semidulce, para todos los públicos, muy fácil de beber por sus notas frutales, su medida acidez y su grado alcohólico nunca superior a los once grados y medio. Pero también fue en sus orígenes del siglo XX un vino facturado como moderno, ligado a una visionaria campaña de publicidad y con unas notas históricas que recorren el siglo hasta el punto de que se dice que el Papa Pío XII consagraba misa con él. La penúltima idea imaginativa ligada a Diamante consiste en su nuevo diseño de botella y de marca gracias a Debota & Lomba. Trabajo estético sutil y de calidad que abre la boca para los tonos amarillos pajizos y explosión floral característicos de Diamante.
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