Copa del Rey

Estados Unidos

Estados Unidos pasa por encima de Egipto y entra en «semis»

0-3. EE U rival de España en semifinales tras dar la sorpresa y ganar a Egipto
0-3. EE U rival de España en semifinales tras dar la sorpresa y ganar a Egiptolarazon

Nadie contaba con ellos, pero Estados Unidos será el rival de España en las semifinales de la Copa Confederaciones después de golear a Egipto (3-0) y obrar un auténtico milagro.Sorprendentemente, Bob Bradley decidió dejar a Tim Howard en el banquillo y dar una oportunidad al portero suplente, Guzan. La decisión hizo efecto en sus compañeros, que salieron enchufados desde el principio. A los veinte minutos, los norteamericanos inauguraban el marcador. Davies fue el más listo en una jugada en la que Fathi, Hani y Hadary no se entendieron, y anotó el primero.Egipto intentó reponerse, pero fue incapaz de romper la defensa norteamericana. En cambio, tras el descanso, Estados Unidos ponía las cosas aún más difíciles para los africanos. Un pase de Donovan lo remató Bradley sin oposición a gol. El marcador aún clasificaba a los egipcios, pero dejaba el milagro a punto para los de las barras y estrellas.A veinte minutos para el final, Dempsey desataba el delirio en el banquillo de Estados Unidos con un tanto de cabeza. De ahí hasta el final, los norteamericanos se limitaron a defender con orden ante la desesperación de Egipto. La gesta de los de Bradley debe poner en alerta a Del Bosque. La semifinal está servida.