Ciclismo

Marruecos

Gran exhibición de Israel Núñez

Gran exhibición de Israel Núñezlarazon

La segunda etapa de la Titan Desert estuvo marcada por un calor sofocante, que convirtió la jornada en un infierno para los corredores, a pesar de que tomaron la salida a las siete de la mañana para evitar horas de sol. La distancia, 115 kilómetros, tampoco ayudó a hacer la aventura más llevadera. En medio de tanta dureza surgió la figura de Israel Núñez, que comenzó la etapa dando muestras de ambición y gran forma física, ya que desde la salida se marchó en solitario y logró distanciarse al pasar por una pronunciada duna. Tras quedar integrado en un grupo de 18 corredores, Israel llegó a la zona de navegación, en la que la escasa y mala señalización hicieron que los corredores tuvieran que agudizar sus cinco sentidos para orientarse. Esto último lo hizo mejor el grupo de perseguidores, que llegaron desde atrás dando buena cuenta de Israel Núñez y compañía. A partir de ese momento la carrera se partió en varios grupos que optaron por tomar caminos diferentes. Israel trató de aprovechar esta circunstancia y atacó. Ismael Ventura, ganador de la primera etapa, trató de seguirle, pero enseguida se rindió al poderío físico de Núñez, que no mostró signos de fatiga y terminó lo que había empezado por la mañana: su coronación en Marruecos. El catalán cruzó la meta en primer lugar con una ventaja abrumadora: 13 minutos y 35 segundos sobre José Raúl Hernández, segundo clasificado. Melchor Mauri llegó a continuación, tercero. Pello Ruiz Cabestany se dejó casi 22 minutos en la línea de meta. Peor le fueron las cosas a Abraham Olano, que entró a más de media hora del ganador.