Sabores de siempre en Petit Comitè

Hace más de una década que el chef Fermí Puig ofrece su cocina de autor desde los fogones del restaurante Drolma de Barcelona. Cumplido su sueño, se ha planteado un nuevo reto: reivindicar sus orígenes gastronómicos con un local volcado en el recetario catalán de toda la vida. «Somos depositarios de una tradición culinaria que es un bien cultural y tenemos la obligación de ponerla en la mesa al más alto nivel», asegura el cerebro de Petit Comitè. La carta no ofrece lugar a dudas: Puig se ha propuesto poner en primer plano los sabores más tradicionales, tantas veces sepultados bajo las espumas y las deconstrucciones de los chefs mediáticos. Aquí, en cambio, encontramos bacalao con sanfaina, arroz a la gandula, sepia con patatas o canelones de rostit. Y, como ya hiciera en el restaurante Drolma, el pilar de su oferta culinaria será la materia prima de la máxima calidad. Por eso, cambiarán la carta durante todo el año para exprimir los ingredientes en su mejor momento. «Buscamos la autenticidad del producto y por eso trabajamos con un rigor absoluto y con los mejores proveedores», explica Puig, veterano de los fogones de El Bulli.

dirección: Pasaje de la Concepción, 13. Barcelona. tel.: 93 550 06 20. precio medio: 50 euros. días de cierre: ninguno. web: www.petitcomite.cat