Tarifa eléctrica
VINOS: Mar de Frades 2008 el sabor de la ría de Arosa
Acaba de salir al mercado un Albariño que hace apenas cinco meses era aún un sinfín de racimos de uvas doradas. Este vino blanco, de la Denominación de Origen Rías Baixas, adquiere sus características del suelo y el especial microclima del valle del Salnés, donde se encuentran sus viñedos y de una uva Albariño muy floral.Si bien Mar de Frades 2008 presenta todas las características de sus «hermanos mayores» de otros años, como su fondo de eucalipto y menta junto con aromas tropicales que permiten, no obstante, destacar aromas de flores blancas y de frutas como la pera blanquilla o la manzana reineta, también tiene sus características particulares, propias de este año: la acidez un poco más marcada y una armonía en boca que otros años no se logra hasta unos meses después.El Mar de Frades 2008, de bodegas Ramón Bilbao, se debe conservar en frío hasta el momento de servirlo; después, la funda de neopreno que la acompaña mantiene el frío algo más de dos horas. Se debe tomar a una temperatura de entre 8 y 10 grados centígrados.
Este año, en la bodega han considerado que el maridaje ideal de este caldo se consigue con la centolla de las rías. De ahí que en Mar de Frades hayan bautizado a este año como el año de la centolla.
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