Recetas
¿Qué comemos hoy? Esta es la receta de Focaccia que está triunfando en Instagram
Esta receta italiana va a hacer que triunfes sin salir de casa.
¿Te has vuelto una cocinillas durante esta cuarentena por coronavirus en España? Que la desescalada no haga que dejes de entrar en la cocina y hacer todas esas recetas que triunfan en Instagram estos días. ¿Fan de la gastronomía italiana? Pues la influencer Marta Lozanonos ha dejado el paso a paso de la receta de focaccia más sabrosa que ha encontrado en el perfil de Instagram de @foodiction.vlc. ¿Quieres hacerlo en casa? ¡No te pierdas el paso a paso!
FOCACCIA CON OLIVAS, CEBOLLA Y ROMERO
Ingredientes:
• Harina hasta que la masa no se pegue (unos 300-320 gr ).
• 100 ml de aceite.
• 160 ml de agua.
• Levadura fresca 10 g. (Si no tienes puedes probar con la de panadería).
• Sal.
• Olivas manzanilla.
• Cebolla.
• Romero..
Paso a paso:
• Disuelve la levadura en un poco del agua..
• En un bol Mezcla la harina (deja un poco para el amasado) con el aceite, el agua con levadura ,el resto de agua y sal..
• Si ves que necesitas más harina, ponle lo que habías reservado y empieza a amasar durante mínimo 8 minutos..
• Pasado este tiempo y cuando veas que la masa es elástica, vuelve a ponerla en un bol y tápala. Déjala levar durante mínimo 1 hora...
• Pasado ese tiempo, sácala, ponle un poco de aceite y vuelve a amasar un poco...
• Pon la masa en la bandeja en horno y chafa con los dedos como dejando huecos, añade las olivas , la cebolla y el romero. No la extiendas mucho porque si no te quedará rollo masa pizza.
• Mete al horno durante unos 35 minutos a 180 grados comprobando que no se queme. (Cada horno es un mundo, así que hay que adaptar los tiempos y temperatura).
• Pasado ese tiempo saca la focaccia, pártela en rectángulos y disfrútala!
✔️ Yo le pongo por encima un poco de aceite picante y queda...
✔️Si utilizáis alguna otra harina (como espelta, kamut...) saldrá también pero la masa será un poco más densa.
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