Cocina

Cuatro recetas fáciles (y deliciosas) con pescado que no parece que llevan pescado

Cuatro suculentos platos con pescado que puedes preparar en poco tiempo para engañar, incluso, a los más carnívoros.

En la imagen, varias opciones de platos con pescado.
En la imagen, varias opciones de platos con pescado.Morgans, GarethGTRES

Según el último informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consumo de pescados en los hogares españoles desciende, año tras año, desde 2008, principalmente en los frescos. Cada español consume de media 22,53 kilos de pescados, conservas y mariscos anualmente. Cada vez son más aquellos que prefieren la carne, las legumbres y los vegetales a los pescados. Olvidamos que el consumo de pescado es esencial para llevar una alimentación sana y equilibrada porque nos aporta entre otras cosas proteína de calidad y grasas saludables. Te mostramos por eso cuatro recetas con pescado que no parece que lo llevan para que, tanto si no te gusta a ti como si no les gusta a tus hijos, por ejemplo, podáis tomarlo sin apenas daros cuenta. ¡Toma nota!

Croquetas de pescado

En la imagen, croquetas de pescado.
En la imagen, croquetas de pescado.News Life MediaGTRES

Ingredientes:

  • 300 gramos de merluza en lomos sin espinas
  • 500 mililitros de leche
  • 80 gramos de harina integral
  • Dos dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Dos huevos
  • Un paquete de pan rallado
  • Una pizca de sal
  • Un vaso de aceite para freír
  • Un vaso pequeño de caldo de pescado
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

  • Descongelar los lomos de merluza y trocear
  • Picar el ajo y el perejil y dorar en la sartén
  • Agregar el pescado a la sartén
  • Añadir la harina y el caldo de pescado
  • Remover bien e ir agregando la leche poco a poco
  • Añadimos la sal y cuando veamos que la masa espesa retiramos del fuego, vertemos en un plato y conservamos dos horas en la nevera
  • Sacamos la masa, le damos forma con ayuda de dos cucharas y la pasamos por el huevo batido primero y por el pan rallado después
  • Freímos en la sartén y colocamos cada croqueta en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite
  • Emplatamos con verdura y ¡a disfrutar!

Hamburguesas de pescado

En la imagen, hamburguesa de pescado.
En la imagen, hamburguesa de pescado.SpringlaneGTRES

Ingredientes (para cuatro hamburguesas grandes):

  • 500 gramos de salmón fresco
  • Un huevo
  • Una cucharada de mostaza de Dijon

Modo de preparación:

  • Pica el salmón en cuadraditos y los colocamos en un bol con la mostaza, el pan rallado y el huevo
  • Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa homogénea
  • Damos forma a los filetes y los hacemos a la plancha en la sartén
  • Dejamos unos cinco minutos por cada lado, para que las hamburguesas se hagan bien

Podemos acompañar las hamburguesas de una salsa de pepino. Para hacerla solo hay que mezclar:

  • Una cucharada de pan rallado
  • Un yogur griego
  • Dos pepinos
  • Eneldo, sal, ajo en polvo, pimienta y perejil al gusto

Pizzas de pescado

En la imagen, una pizza de pescado.
En la imagen, una pizza de pescado.PhotoartGTRES

Ingredientes:

  • 250 gramos de pescado
  • Dos cebollas picadas
  • Tres tomates pera
  • 250 gramos de queso en lonchas
  • Masa de pizza (puedes escoger la masa de pizza proteica de Foodspring)
  • Un limón
  • Un ajo triturado
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

  • Corta el pescado en tiras y déjalo marinar con el limón en un bol durante una hora
  • Pica el ajo, el tomate y la cebolla y póchalo todo con aceite de oliva en una sartén y agrega sal y pimienta al gusto
  • Hornea la masa de pizza
  • Coloca la salsa de tomate casera, las lonchas de queso y las tiras de pescado
  • Mete la pizza en el horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo unos 15 minutos hasta que el queso esté derretido y el pescado cocinado y ¡a disfrutar!

Empanada de pescado

En la imagen, empanada de pescado.
En la imagen, empanada de pescado.Bogdanova, JuliaGTRES

Ingredientes:

  • Dos planchas rectangulares de hojaldre de Hacendado
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Dos pimientos de piquillo (de lata)
  • Cinco cucharadas de salsa de tomate casera
  • Tres latas de atún en aceite de oliva
  • Un huevo

Modo de preparación:

  • Precalentar el horno a 210 grados con calor arriba y abajo
  • Pochar la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añadir el atún, el pimiento y el tomate
  • Dejar a fuego lento mientras se prepara el hojaldre
  • Extender las planchas de hojaldre con el rodillo lo más finas posible
  • Poner la primera sobre el papel en la bandeja del horno
  • Añadir el relleno y colocar la otra plancha de hojaldre. Sellar las dos planchas haciendo una especie de rulito al rededor y pinchar con un tenedor unas cuantas veces toda la superficie.
  • Batir el huevo y pintar
  • Hornear hasta que esté doradita
  • Sacar, dejar reposar, desmoldar y emplatar