Cocina
Cuatro recetas fáciles (y deliciosas) con pescado que no parece que llevan pescado
Cuatro suculentos platos con pescado que puedes preparar en poco tiempo para engañar, incluso, a los más carnívoros.
Según el último informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consumo de pescados en los hogares españoles desciende, año tras año, desde 2008, principalmente en los frescos. Cada español consume de media 22,53 kilos de pescados, conservas y mariscos anualmente. Cada vez son más aquellos que prefieren la carne, las legumbres y los vegetales a los pescados. Olvidamos que el consumo de pescado es esencial para llevar una alimentación sana y equilibrada porque nos aporta entre otras cosas proteína de calidad y grasas saludables. Te mostramos por eso cuatro recetas con pescado que no parece que lo llevan para que, tanto si no te gusta a ti como si no les gusta a tus hijos, por ejemplo, podáis tomarlo sin apenas daros cuenta. ¡Toma nota!
Croquetas de pescado
Ingredientes:
- 300 gramos de merluza en lomos sin espinas
- 500 mililitros de leche
- 80 gramos de harina integral
- Dos dientes de ajo
- Un manojo de perejil
- Dos huevos
- Un paquete de pan rallado
- Una pizca de sal
- Un vaso de aceite para freír
- Un vaso pequeño de caldo de pescado
- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
- Descongelar los lomos de merluza y trocear
- Picar el ajo y el perejil y dorar en la sartén
- Agregar el pescado a la sartén
- Añadir la harina y el caldo de pescado
- Remover bien e ir agregando la leche poco a poco
- Añadimos la sal y cuando veamos que la masa espesa retiramos del fuego, vertemos en un plato y conservamos dos horas en la nevera
- Sacamos la masa, le damos forma con ayuda de dos cucharas y la pasamos por el huevo batido primero y por el pan rallado después
- Freímos en la sartén y colocamos cada croqueta en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite
- Emplatamos con verdura y ¡a disfrutar!
Hamburguesas de pescado
Ingredientes (para cuatro hamburguesas grandes):
- 500 gramos de salmón fresco
- Un huevo
- Una cucharada de mostaza de Dijon
Modo de preparación:
- Pica el salmón en cuadraditos y los colocamos en un bol con la mostaza, el pan rallado y el huevo
- Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa homogénea
- Damos forma a los filetes y los hacemos a la plancha en la sartén
- Dejamos unos cinco minutos por cada lado, para que las hamburguesas se hagan bien
Podemos acompañar las hamburguesas de una salsa de pepino. Para hacerla solo hay que mezclar:
- Una cucharada de pan rallado
- Un yogur griego
- Dos pepinos
- Eneldo, sal, ajo en polvo, pimienta y perejil al gusto
Pizzas de pescado
Ingredientes:
- 250 gramos de pescado
- Dos cebollas picadas
- Tres tomates pera
- 250 gramos de queso en lonchas
- Masa de pizza (puedes escoger la masa de pizza proteica de Foodspring)
- Un limón
- Un ajo triturado
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
- Corta el pescado en tiras y déjalo marinar con el limón en un bol durante una hora
- Pica el ajo, el tomate y la cebolla y póchalo todo con aceite de oliva en una sartén y agrega sal y pimienta al gusto
- Hornea la masa de pizza
- Coloca la salsa de tomate casera, las lonchas de queso y las tiras de pescado
- Mete la pizza en el horno precalentado a 220 grados con calor arriba y abajo unos 15 minutos hasta que el queso esté derretido y el pescado cocinado y ¡a disfrutar!
Empanada de pescado
Ingredientes:
- Dos planchas rectangulares de hojaldre de Hacendado
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Dos pimientos de piquillo (de lata)
- Cinco cucharadas de salsa de tomate casera
- Tres latas de atún en aceite de oliva
- Un huevo
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 210 grados con calor arriba y abajo
- Pochar la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añadir el atún, el pimiento y el tomate
- Dejar a fuego lento mientras se prepara el hojaldre
- Extender las planchas de hojaldre con el rodillo lo más finas posible
- Poner la primera sobre el papel en la bandeja del horno
- Añadir el relleno y colocar la otra plancha de hojaldre. Sellar las dos planchas haciendo una especie de rulito al rededor y pinchar con un tenedor unas cuantas veces toda la superficie.
- Batir el huevo y pintar
- Hornear hasta que esté doradita
- Sacar, dejar reposar, desmoldar y emplatar
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