Actualidad

Cana Pepeta: Brasas y recetas orgánicas, la otra apuesta de David Reartes

Pepeta era la propietaria de una casa payesa situada en la carretera de San Juan con San Lorenzo. Vivienda que en su día se convirtió en un colegio, en una oficina de correos y hasta fue el Ayuntamiento. Hace cerca de 80 años comenzó a ofrecer un plato de comida a quienes por allí se acercaban y así comenzó a funcionar como restaurante. Ahora, es el gran David Reartes quien lo ha recuperado manteniendo las brasas de antaño como hilo conductor de una propuesta en la que la cocina orgánica, vegana y vegetariana manda, ya que en el norte de la isla numerosos comensales son seguidores de este tipo de alimentación. A diario, los platos los elabora Martín Vázquez, ya que Reartes se encuentra al frente de Reart, taberna situada en el centro de la Pitiusa, donde da una vuelta de tuerca a las tapas de siempre. Numerosas materias primas que alimentan sus platos proceden de su huerta. Entre ellas, la ficoide glacial, que es el ingrediente principal de una ensalada de calabacín y trufa de verano, la zanahoria cocinada en cal viva y terminada en el fuego y la berenjena asada con un escabeche suave de hierbas. Para abrir boca, la sobrasada de cerdo negro balear con miel payesa. Entre los pescados, la gamba roja de la isla con un ajillo, las navajas gallegas con mermelada de piel de limón encurtido y la escórpora a la brasa, mientras que como carnes sobresalen el cochinillo de cerdo negro de Can Vildu y el picantón asado con patatas. Para terminar, haga hueco a la tarta de harina de Xeixa con mermelada de arándanos y cerezas.

Publicidad