Restaurantes
«Take away» con estrellas
«Take away» o comida para llevar suele asociarse a pizza, hamburguesa, chino... Hay vida más allá. Tortilla de patatas, gazpacho y pollo hecho por tres cocineros con estrella Michelin puede ser un menú de lujo y si te lo llevas a la oficina la hora de la comida puede convertirse en un auténtico placer además de la envidia de tus compañeros.
Estos tres sencillos platos son la propuesta veraniega de Paco, Pepe y Marcos con la que demuestran en Platea su gusto por esos platos de toda la vida, elaborados con producto de proximidad. Por supuesto, el gran protagonista del menú es el pollo asado (1/2 pollo 9€) de Entrecortes, ese básico del take away que decides comprar a última hora porque, aunque pensabas cocinar, se ha alargado el vermú en el bar. Aquí se seleccionan previamente de entre los mejores, se confitan y marinan en hierbas aromáticas durante seis horas y se asan lentamente a la vista del comensal, dando como resultado una pieza jugosa por dentro, crujiente por fuera y de intenso sabor. Aquí, el pollo se acompaña además de otros dos grandes hits del verano: la tortilla de patatas (5,5€) -jugosa y casi líquida siguiendo la receta familiar de los Solla- y el gazpacho (5€) –elaborado a diario con ingredientes 100% naturales-. Un completo menú perfecto para esos días en que los amigos se presentan en casa sin avisar, para pasar un día en familia en la piscina o para comer bien en la oficina sin tener que cocinar el día anterior.
MÁS TAKE AWAY
Sinergias (Paco Roncero, Marcos Morán y Pepe Solla) cuenta además con una amplia gama de platos caseros y muy veraniegos listos para llevar. Entre semana triunfan la ensalada de quinoa, el pisto con huevo, el ajoblanco -receta secreta heredada con cabello de ángel y huevas de trucha, el salmorejo y la crema de guisantes con menta , además de unas melosas carrilleras estofadas y de las albóndigas de atún. Para esas cenas veraniegas imprevistas en el jardín, son ideales las croquetas del Castizo –de jamón, queso, chipirones, boletus y verduras-, los boquerones al limón y las alitas crujientes de Entrecortes. Y si lo que se quieres es sorprender a alguien especial con una cena romántica en casa, en As Bateas hay marisco gallego por encargo, caviar en lata (black o gold) y ostras que se sirven al natural, aliñadas con jugo de algas, con cítricos, con jugo vegetal o con salsa oriental o fritas en salsa ibérica o en mojo marino. Una oferta take away casera y variada con el sello de tres cocineros de vanguardia que suman, entre los tres, cuatro estrellas Michelin.
✕
Accede a tu cuenta para comentar