Con el Mediterráneo de fondo

Pepa Romans inauguró Casa Pepa en 1986 al hacer suya una preciosa casa de campo situada en el paraje de Pamis, en Ondara

Vieira a la plancha sobre arroz
Vieira a la plancha sobre arroz

Tona Ballester ha heredado la honestidad, el rigor, el talento y el saber hacer entre fogones de su madre, Pepa Romans, quien inauguró Casa Pepa en 1986 al hacer suya una preciosa casa de campo situada en el paraje de Pamis, en Ondara. Apuesta por una cocina mediterránea en la que combina la tradición de su tierra con una modernidad y una elegancia estudiadas. En decir, propone una culinaria local siempre con una ventana abierta al mundo y a la innovación. De su último viaje a Belém (Brasil), la cocinera se trajo el modo de trabajar las brasas, además de productos como el guanábana, tan de moda por sus efectos depurativos. Con este fruto elabora sorbetes y tartas. Esta temporada, la carta, sencilla, anuncia para abrir boca una tapenade con daditos de tomate, anchoa y huevo. Le siguen el tartar de sepia con gamba rallada de Denia, además de la vieira a la plancha sobre arroz venere. La pasta fresca con boletus y foie a la plancha es la reina de este estrella Michelin con una oferta en la que, entre las carnes, destaca el pichón de Araiz con salsa de frambuesa, tirabeques y crema de apio-nabo. En cuanto a los pescados, el salmonete con sésamo negro, algas, cúrcuma y tomillo se lleva la palma, mientras que la galleta de coco con crema de lima y frutos rojos pone el toque dulce.

Restaurante: Casa Pepa

Dónde: Partida Pamis, 7-30. Ondara. Alicante.

Tel.: 965 76 66 06.