Restaurantes
Croquetas y arroces
Ribadesella es uno de los enclaves en los que mejor se come del norte gracias tanto a los productos de la tierra como del Cantábrico, además de una selección de quesos de autor. Unos y otros alimentan la propuesta gastronómica de Quince Nudos, donde Bruno Méndez prepara los mejores arroces de nuestro país, a pesar de encontrarse a un suculento puñado de kilómetros de la tierra arrocera por excelencia. Y no lo decimos nosotros. Es el único restaurante de fuera de Levante que forma parte de los diez mejores del país en la categoría de arroces, dentro de la selección de los 100 de la gastronomía, que cada año realiza Madrid Fusión. Prueba de ello es su espectacular arroz con zamburiñas. Con aires de taberna marinera renovada, éste resulta ser el espacio ideal para morder «la brisa del mar», ya que es el nombre que recibe la apuesta veraniega del chef. Por cierto, sus croquetas de jamón son un imprescindible y no faltan en el menú. Tanto es así, que Lombán quedó finalista en el concurso «La Mejor Croqueta del Mundo», celebrado en el citado congreso internacional. Le siguen la ostra en tempura y el arroz con anguila y foie para armonizar con La Fanfarria blanco, de la bodega Vinos de la Tierra de Cangas, Dominio del Urogallo. Para terminar, el respigo de chocolate.
Restaurante: Quince Nudos
Dónde: C/ Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias.
Tel.: 984 11 20 73
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