San Sebastián

Cuando ir de pinchos es una religión

San Sebastián

Risotto con tinta de sepia y aliño de perejil
Risotto con tinta de sepia y aliño de perejillarazon

Éste del que hoy hablamos resulta uno de los rincones con más duende de San Sebastián. Y si es una de las barras preferidas de Juan Mari Arzak, cuando decide perderse por el casco viejo de la ciudad, es por algo. Se trata de un pequeño local de cuya cocina vista salen, probablemente, los mejores pinchos, así como platillos de cocina en miniatura, de la zona. Lo suyo es decantarse por el menú degustación, con el fin de probar y compartir cuantas más recetas, mejor. Lo cierto es que de su larga barra vuelan los sabrosos manjares en cuestión de minutos. Porque, sí, la combinación de productos de temporada da como resultado bocados que permanecen en la memoria del comensal, de ahí el éxito del espacio desde el mismo día de su inauguración en 1999.

Si se deja caer por aquí estos días, la reina es la sopa fría de tomate con idiazábal, aunque no desmerecen en sabor la carrillera de ternera al vino tinto y el tomate relleno de bonito, ahora en todo su esplendor. El mar y montaña de morro y chipirón merece una ovación dentro de una propuesta en la que destaca el canelón cremoso de asados, el risotto con tinta de sepia con aliño de perejil y las croquetas cremosas de mollejas de cordero. Si la pizarra anuncia el cremoso de chocolate, es una apuesta segura para quienes no perdonan el postre.

Restaurante: La Cuchara de San Telmo

Dónde: 31 de Agosto Kalea, 28. San Sebastián

Tel.: 943 42 08 40