Gastronomía

Tatau Bistro, alta cocina en miniatura

Tuétano con espardeñas
Tuétano con espardeñaslarazon

«Tatau Bistro es rock and roll. Una experiencia que marca, como los tatuajes que antaño dejaron huella en la piel de los marineros en cada puerto». Con estas líneas definen Tonino Valiente y Arancha Sáinz su exitoso establecimiento. «El bar de tapas al que a todos nos gustaría ir», añaden en su web. Antiguo alumno de la Escuela Hoffman, así como de Carles Gaig, el cocinero apuesta por servir impecables bocados en medias raciones, preparados con los mejores ingredientes que ofrece el mercado. Los mismos manjares en los que se fijaron los inspectores de la biblia roja al otorgar una estrella a un local donde lo suyo es hacerse con un hueco en la barra, aunque posea un diminuto comedor.

Lo cierto es que no es el prototipo de espacio galardonado con un macarrón, ya que si no sabes a dónde vas, puedes caer en la trampa de creer que te adentras en un bar común, pero qué va. Así, las pizarras anuncian ejemplos de una alta cocina en miniatura, tanto como el espacio del que salen los platos, que se elaboran a la vista del comensal. La ensaladilla con ibéricos, el tuétano con espardeña, los fideos Yakisoba, la ración de pulpo y papada, el cochinillo crujiente y meloso, la vieira con papada y el rabo de ternera guisado con huevo frito, patatas y foie gras son algunos imprescindibles.

Restaurante: Tatau Bistro

Dónde: C/ San Lorenzo, 4. Huesca.

Tel.: 974 042 078.