Gastronomía
Un creativo kilómetro cero gallego
Federico López Arcay es el responsable de mostrar al comensal la cocina gallega a través de unas elaboraciones de apariencia sencilla, pero realizadas con técnica, creatividad e ingenio. Alimentadas con el mejor producto de kilómetro cero, es decir, carnes, mariscos y pescados salvajes, se las ingenia para obtener de cada materia prima lo mejor de ella tanto a los huéspedes del único Relais&Château de Galicia, A Quinta Da Auga, como a los comensales que acuden a visitar qué se cuece en esta antigua fábrica de papel del siglo XVIII, hoy convertido en un rincón en el que dejarse llevar, tanto gastronómicamente como por la serenidad que se respira en él. Para abrir boca, el erizo de la ría relleno de su caviar en velouté y las zamburiñas en su concha al aceite de ajo y perejil. Muy refrescante resulta la ensalada de faisán escabechado con vinagreta de uvas al vermut, mientras que los choquitos de la ría a la plancha y espaguetis de su tinta es uno de los platos marinos más demandados, lo mismo que el rape negro a la plancha con hojas de pulpo de tierra. El costillar de jabalí confitado con manzana asada al queso azul es una apuesta segura para los amantes de la caza mayor, al tiempo que para quien no concibe un gran almuerzo sin un postre, la quesada con gelée de arándanos deja el nivel bien alto.
Restaurante: Filigrana
Dónde: Paseo de Amaia, 23 B. Santiago de Compostela
Tel.: 981534636
40 euros es el precio medio de la carta aunque oscila hasta los 50
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