Vino
Vinos naturales: Cueva Tinto Bobal
Qué mejor forma de empezar un verano que apostar por vinos de poca intervención. En un planeta donde hay tanta oferta y procedencia de ejemplares de diversos terruños, nos entusiasma que los bodegueros apuesten por vinos sin filtrados ni tratamientos. Seguramente hay mucha filfa y trampa con cartón. Evidentemente el Cueva es un vino natural cuya categoría puede ser una emboscada, aunque en este caso su intensidad y frescura merecen por sí solas la pena. De los mejores territorios valencianos, Utiel-Requena. Su protocolo de elaboración habla de un despalillado total y una maceración de quince días con un remontado y de lavaduras autóctonas. Mucho sabor frutado, una sorprendente armonía aromática son alicientes de un primer paso en esta estación de felicidad que son los vinos de bodegueros que desconfían del establishment. Para otros es una estación de penitencia porque desean la estructura enológica como eje y destino. Bodegueros hippies, pequeñas explotaciones y un desafío lúdico para la inteligencia de los sentidos.
Bodegas: Cueva. Nombre: Cueva Tinto Bobal. D.O: Utiel-Requena. Precio: 15 euros. Web: bodegascueva.es
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