Espectáculos

Dewar’s Scotch Egg Club llega a Madrid para deleitar a los amantes de la comida y el whisky

Los hermanos Max y Stefano Colombo reinterpretan tres recetas de los famosos huevos escoceses, cada una de ellas maridada con un whisky diferente. Ángel Martín pone el toque de humor en esta experiencia como maestro de ceremonias en un evento donde se celebra la diversión en todas las cosas dobles. Los bartenders Inés Martínez y Adrián Benito ofrecerán tres recetas de cócteles de Dewar’s y de Aberfeldy creados especialmente para esta ocasión

Dewar’s Scotch Egg Club llega a Madrid para deleitar a los amantes de la comida y el whisky
Dewar’s Scotch Egg Club llega a Madrid para deleitar a los amantes de la comida y el whiskylarazon

El Scotch Egg Club de Dewar’s llega a Madrid para volver a deleitar a los asistentes con los mejores huevos escoceses, whisky y otras sorpresas en un evento underground, pensado para los amantes de la comida, del whisky y todo lo doble.

Se trata de una experiencia donde la dualidad cobra importancia bajo el concepto de Doble envejecimiento para extra suavidad haciendo referencia a Dewar’s 12 y a su proceso de producción de doble envejecimiento consiguiendo un whisky más suave en paladar.

Durante los días 21 y 22 de junio el Scotch Egg Club desembarcará en la Fábrica de Tapices de Madrid para divertir a todos sus invitados con música, humor, juegos y una barbería entre otras actividades.

La marca del blended scotch whisky más premiado de la historia rinde así homenaje a uno de sus fundadores, Tommy Dewar, juntando bajo un mismo concepto sus dos pasiones: el whisky y las gallinas.

GASTRONOMÍA

La gastronomía es uno de los pilares del Scotch Egg Club, en este caso la oferta culinaria está liderada por Max y Stefano Colombo; ellos son los creadores de las tres recetas de huevos escoceses pensadas especialmente para maridar con cada cóctel: Dewar’s White Label, Dewar’s 12 y Aberfeldy 12. Ocean’s 12, Smoke’n Mirror y Sun Rice son los nombres de estas tres recetas, cada una de ellas elaboradas con multitud de ingredientes, pero destacando uno principal en cada huevo como es el bonito, el maíz o el arroz.

Los hermanos de origen italiano, empezaron su aventura en la gastronomía española hace más de diez años con la apertura del restaurante Xemei en Barcelona y posteriormente abrieron el Bar Brutal en el Born y el Can Pizza del Prat del Llobregat.

Después de trabajar con múltiples chefs y con representantes de la hostelería a nivel internacional, actualmente se interesan por el mundo de la fermentación y dedican especial atención a la investigación alrededor de la pizza.

COCTELERÍA

La coctelería es el segundo pilar fundamental, los bartenders Inés Martínez y Adrián Benito son los encargados de ofrecer tres propuestas de cócteles para maridar con cada receta de huevos escoceses; cada una de ellas también estará elaborada con un whisky diferente. Los cócteles, con nombres como “Dewar’s White Label Chicken Attack”, “Dewar’s 12 The Blue Hen” y “Green Aberfeldy 12” cuentan con ingredientes poco convencionales como la salsa búfalo, el queso gorgonzola o la alcachofa.

Enamorados de la coctelería desde jóvenes, en la actualidad Inés es barmaid en Dry 1862, en Madrid, mientras que Adrián se encuentra en uno de los locales con mayor personalidad de la ciudad, el Santos.

COMEDIA

El cómico, guionista, actor y presentador español Ángel Martín, es el encargado de poner el toque de humor al Scotch Egg Club. El humorista ejercerá de maestro de ceremonias presentando el concepto del evento con un divertido monólogo sobre las cosas dobles, siguiendo su estilo característico.

Ángel es sobre todo conocido por su participación en el programa de televisión “Sé lo que hicisteis...”, entre 2006 y 2011, y por presentar durante 2014 y 2015 el programa de divulgación científica Órbita Laika en La 2. Recientemente ha regresado a la pequeña pantalla junto con su pareja televisiva, Patricia Conde, en el programa “WifiLeaks”, en #0 de Movistar+.

LA MÚSICA

La música tampoco faltará durante los dos días del Scotch Egg Club ya que los asistentes podrán disfrutar de una oferta musical con grupos en directo como The Suicide of Western Culture y Oso Leone, además de DJ’s locales:

Jueves 21 de junio

20:00h : Apertura de puertas:

20.00h a 21.00h: Santa Barbarella Dj

21.00h a 22.30h: The Suicide of Western Culture

22.30h a 1.00h: Santa Barbarella Dj

Viernes 22 de junio

20:00h : Apertura de puertas:

20.00h a 21.00h: Dj Airis Sirenis

21.00h a 22.30h: Oso Leone

22.30h a 1.00h: Dj Airis Sirenis

BARBERÍA, BINGO Y MUCHO MÁS

Como broche final, los más atrevidos podrán salir del SEC con un corte de pelo o incluso un nuevo look; Bearbero con sus técnicas tradicionales y protocolos clásicos estará dispuesto a asesorar a todo aquel que tenga ganas de ponerse en sus manos y tijeras.

Además, habrá divertidos juegos para todos los asistentes como el ya clásico chicken bingo u otros como el chicken pong, el chicken wall y por último el chicken fight.

UN EVENTO SIEMPRE EN RUTA

El Scotch Egg Club es un movimiento capitaneado por Dewar’s® que ha llegado para quedarse. Tras su paso por Madrid visitará otras ciudades de España con su foodtruck en diversos mercados de Zaragoza, Alicante y Sevilla, así como intervenciones en mercados fijos de estas ciudades.

Además, habrá la posibilidad de disfrutar del Scotch Egg Club en los principales bares y discotecas de Madrid, Sevilla, Cádiz, Málaga, Córdoba, Murcia, Zaragoza y Alicante. Los consumidores podrán participar en los juegos mientras degustan la suavidad de Dewar’s y así, tener la oportunidad de ganar fantásticos regalos. Al final del verano se sorteará el gran premio entre todos los asistentes: un viaje a la destilería de Dewar’s (Aberfeldy) en Escocia.

Con este movimiento, Dewar’s® muestra sus orígenes, su personalidad, su nueva tendencia de maridaje y de combinado, pero también su proceso de elaboración único que realza los matices de los whiskies escoceses mezclados más reconocidos de Escocia.

SCOTCH EGG CLUB

Fecha: 21 y 22 de junio

Horario: de 20:00h a 01:00h

Dirección: Fábrica de Tapices C/ Vandergoten esquina Julián Gayarre

Acceso reservado a mayores de edad

Entrada restringida hasta completar aforo, limitado a 600 personas.