Soria

La Feria de la Trufa Negra de Abejar, referente mundial

Un producto que apuesta por la calidad y la gastronomía

Francisco Rubio recibe la IV Trufa de Oro por su labor en promoción del turismo de Abejar, en la apertura del certamen que inauguró Luis Rey
Francisco Rubio recibe la IV Trufa de Oro por su labor en promoción del turismo de Abejar, en la apertura del certamen que inauguró Luis Reylarazon

El presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey, inauguró la XVI Feria de la Trufa Negra de Soria que se celebra en Abejar y que se ha convertido ya en todo un «referente» a nivel internacional.

«La trufa cumple como recurso todos los requisitos para que la provincia crezca, al tratarse de un producto endógeno, de calidad, y un incentivo para la gastronomía y el turismo», señaló.

En ese sentido, Luis Rey recordó que si el turismo ha crecido en la provincia en los últimos tiempos «ha sido en parte gracias a la micología y la trufa, ayudando a atraer visitantes en meses que tradicionalmente han sido malos para el turismo». A su vez, destacó el incremento que ha experimentado la feria en su decimosexto aniversario llegando hasta los 40 expositores.