Gastronomía

Nuevas catas gratis en «León, Manjar de Reyes»

Se celebrarán los días 17 de mayo, 21 de junio y el 19 de julio, de 18 a 21 horas

El concejal Pedro Llamas presenta el programa junto a Enrique Garzón y Chema Viejo / Carlos S. Campillo/Ical
El concejal Pedro Llamas presenta el programa junto a Enrique Garzón y Chema Viejo / Carlos S. Campillo/Icallarazon

La Capital Española de la Gastronomía «León, Manjar de Reyes», propone tres nuevas catas y maridajes organizadas por el Ayuntamiento de la capital, el Instituto de Investigación de la viña y el vino y el Museo Gaudí Casa Botines, que se celebrarán los días 17 de mayo, 21 de junio y el 19 de julio, de 18 a 21 horas.

El concejal de Comercio, Consumo y Fiestas, Pedro Llamas, explico que se trata de «unas catas gratuitas con bodegas de gran calidad» y vinos que, a pesar de no ser de León, «se maridan con algunos de los mejores productos de la provincia leonesa».

La primera de ellas contará con la participación de la Bodega Pago de los Capellanes de la DO Ribera del Duero, que se maridará con quesos de los Payuelos. Después será el turno de la gallega Rafael de Palacios, que propondrá un cata con trufas Hoyada de los Alfoces. El ciclo finalizará con las bodegas leonesas Barcobo, Julio Crespo y Tempesta, ésta última de Toro, con los embutidos de Coladilla.

La inscripción para las tres citas gastronómicas se abre el lunes de la misma semana en la que se celebran, con 40 plazas disponibles en la web del Museo Casa Botines y en taquilla.