Política

Shuyun Chen de Nueva Zelanda y Casa Pedro de Zaragoza triunfan en Valladolid

La ciudad vallisoletana, capital mundial de la tapa

Foto de familia del alcalde Óscar Puente y la ministra Reyes Maroto con los ganadores
Foto de familia del alcalde Óscar Puente y la ministra Reyes Maroto con los ganadores

La cocinera de origen chino Shuyun Chen, del restaurante La bellota by Peter Gordon de Auckland (Nueva Zelanda), con su Crujiente de arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche, y Luis Antonio Carcas Armingol, del Restaurante Casa Pedro de Zaragoza, con «La mar de pincho», han sido los grandes triunfadores en Valladolid, al alzarse con el II Campeonato Mundial de Tapas y con el XIV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas «Ciudad de Valladolid», respectivamente, celebrados en la Cúpula del Milenio vallisoletana. La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, asistía a la entrega de estos premios en compañía del alcalde de la ciudad, Óscar Puente, quien destacaba la unión entre gastronomías que se da en estos concursos y que «enriquece nuestra oferta gastronómica». Asimismo, vaticinaba que el Campeonato Mundial de Tapas, que este año ha contado con 16 participantes, se convertirá en un campeonato de grandes dimensiones en los próximos años