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Alicante

«El Portal» de Alicante renueva su decoración y presenta su nueva carta de comida saludable

Junto con el Bar Manero componen un dúo de extraordinario éxito en la ciudad de Alicante

«El Portal» de Alicante renueva su decoración y presenta su nueva carta de comida saludable
«El Portal» de Alicante renueva su decoración y presenta su nueva carta de comida saludablelarazon

Junto con el Bar Manero componen un dúo de extraordinario éxito en la ciudad de Alicante

El Cada 6 meses, el llamado mejor bar de España, cambia su decoración por temporada, igual que lo hace la moda. Un trabajo dirigido por su creador, Carlos Bosch, y por Raquel Giménez, diseñadora de complementos de moda de la marca «Skulls», que colabora de forma habitual con el empresario para la actualización del entorno de El Portal.

Esta temporada la decoración está ambientada en el Barrocco Chic, utilizado en París en hoteles y comercios de la Rue Saint Honoré. Lámparas de cristal, rosas, tapices, capitoné, espejos, chimenea, velas y candelabros, aparecen por todos los rincones de El Portal, logrando así una atmosfera que hace viajar en el tiempo y el espacio, llegando a las calles de la capital francesa. Se trata de lujo, misterio y pasión.

Al mismo tiempo, se da un cambio en la carta con nuevos platos y productos, así como una renovación de la idea de negocio tras la observación e investigación de Carlos y Raquel, que hacen que El Portal sea uno de los conceptos mas vanguardistas de nuestro país.

La carta de El Portal, según explica su Chef Ejecutivo, Sergio Sierra, se renueva “basándonos siempre en la cocina saludable, en el producto de proximidad, como la gamba roja de Denia hervida en agua de mar y servida templada, y también en el producto de temporada. En esta ocasión le damos más importancia a las ostras, acompañándolas de otras elaboraciones como un tartar cítrico de atún, un steak tartar o a la brasa. De igual manera, trabajando el caviar en platos como el Parmentier de patata con yema de huevo, tuétano a la brasa y Caviar de Riofrío. Las verduras, muy importantes en nuestra carta, como la alcachofa que se presenta en dos elaboraciones, destacando la novedad de su crema con pistachos y cangrejo real. El atún, un grande dentro de nuestra carta con diferentes cortes y elaboraciones como el ossobuco de atún rojo encebollado, perfecto para compartir.

Platos tradicionales como las pochas guisadas con caza y setas, y hablando de caza, el Pichón de Araiz en diferentes cocciones; lomo de ciervo asado con lombarda y turrón Xixona; continuando con el producto de temporada, un guiño a la trufa negra que servimos con Panna Cotta. Como siempre, tenemos fuera de carta diferentes setas, boletus, níscalos y la trufa blanca.

Bar Manero-Bar de tapas

Bar Manero es un nuevo concepto de bar de tapas delicatessen, basado en el tapeo tradicional de la cultura gastronómica levantina, cuya oferta se compone de productos de primerísima calidad para platos de tapeo informal que van desde una ensaladilla rusa o unas croquetas de jamón hasta el bocata de calamares o unos exquisitos canelones. Además una tienda de productos «joya» gastronómicos que se pueden comprar para consumir en casa o para hacer regalos.