Madrid

Vitor Cunha ganador del I Concurso Panini-Negrini en Madridfusión 2017

Instante en el que Nicoletta Negrini, hace entrega los reconocimientos a los ganadores del I Concurso Panini-Negrini, Ricardo Sanz y Vitor Cunha.
Instante en el que Nicoletta Negrini, hace entrega los reconocimientos a los ganadores del I Concurso Panini-Negrini, Ricardo Sanz y Vitor Cunha.larazon

El reconocido grupo Negrini, principal empresa distribuidora de productos enogastronómicos italianos de alta gama para España y Portugal, ha celebrado en madridfusion la primera edición del Concurso Panini- Negrini 2017

Vitor Cunha, de la Pizzería Fornería de Lisboa, ha sido el ganador con su receta Hamburguer Italiano. Vitor realizó una hamburguesa con gorgonzola, aceite de trufa y harina italiana especial para pizzas. En segundo lugar ha sido premiada Marta Ghigliotti de la Escuela de Cocina Benahavis de Málaga con su receta Cannellone de Pane. El tercer lugar ha sido para Fabián Maldonado del Gran Casino Costa Meloneras (Las Palmas) con su receta Carpaccio de Buey sobre pane carasau.

Tras diez años de concurso en madridfusión, Negrini quiso hacer un cambio en esta onceava edición para resaltar el Street Food Italiano con productos de alta calidad provenientes de Italia. El panino italiano además de distinguirse por la calidad de sus ingredientes, debía ser comestible con la mano, conjugar tradición y modernidad y utilizar productos del catálogo de Negrini. Es decir una vez más, Negrini demuestra su seguimiento en las tendencias puntuales del mercado.

Durante el evento, Nicoletta Negrini entregó un reconocimiento a Ricardo Sanz (Kabuki) por el uso de ingredientes italianos en sus recetas. Ricardo Sanz dijo: «los productos enogastronómicos italianos de Negrini son extraordinarios y utilizo muchos, por ejemplo los condimentos trufados y el guanciale. La mortadela, me la como a kilos en casa».

El jurado calificador de esta I Edición estuvo integrado por: Ricardo Sanz (Kabuki), Alberto Lucchini (presidente del jurado y director de Metrópoli de El Mundo), Nicoletta Negrini, Juanjo López (La Tasquita), Mercedes Cámara y el Señor Simone Torchetta, Ministro de Economía de la Embajada Italiana en España, quien resaltó que su función como jurado era garantizar la italianidad en las recetas presentadas.

El jurado en general destacó el alto nivel de los Panini y cómo en estas recetas quedó marcada la diferencia entre los Panini tradicionales y los de corte moderno.

Alberto Bombín, presentador del Concurso, entrevistó a Nicoletta Negrini que explicó la elaboración y procedencia de los productos con los que se habían elaborado las recetas. También participó un jurado popular, compuesto por reconocidas personalidades de los medios de comunicación y del canal Horeca en España, quienes tuvieron la oportunidad de probar los Panini de los finalistas.

El premio al ganador consiste en un viaje de una semana visitando productores, bodegas y restaurantes de Italia. Juanjo López, quien fue ganador en el 2010 del Concurso Gusti-Negrini, resaltó que el viaje-premio de Negrini fue una experiencia fantástica que no tiene precio.