Nutrición

¿Qué aportan las comidas naturales, procesadas y ultraprocesadas?

¿Qué aportan las comidas naturales, procesadas y ultraprocesadas?
¿Qué aportan las comidas naturales, procesadas y ultraprocesadas?larazon

Es fundamental basar nuestra alimentación en productos naturales. No todos los procesados por ser alimentos manipulados industrialmente deben tacharse de nuestra dieta: los lácteos y sus derivados como queso y yogur, aceite de oliva y vinagre, vegetales, hortalizas, pescado congelado y en conserva, legumbres hervidas en latas de cristal pueden seguir siendo parte de nuestra alimentación. Los alimentos altamente procesados, en cambio, están compuestos, en su mayor parte, por ingredientes industriales a menudo sometidos a procesamientos de hidrogenización y refinado de aceites y harinas, hidrólisis de proteínas, etc. Se alega que algunos de sus ingredientes son adictivos y se recomienda minimizar o evitar el consumo de los ultraprocesados por su alto contenido en aditivos químicos. Algunos colorantes, conservantes y estabilizantes son inocuos, pero otros, aún permitidos en la Unión Europea, son polémicos.