Gastronomía
Fideos caldosos «picantitos» con pollo, espárragos y garbanzos
¿Sabes que comer picante equilibra el cuerpo con el calor que haga?. Eso es uno de los truquemos que usan en países en los que el calor es de esos que “·matan”. Estos días aquí en España, en concreto, en Mallorca está dando fuerte, con temperaturas que llegan a los 38 ºC, algo a lo que no estamos muy acostumbrados. Me decidí a elaborar esta receta pensando en esa teoría del picante y me dije ¿Porque no?. aunque es una receta más de invierno que de verano, no viene mal comer algo de cuchara, aunque pueda parecer una incongruencia. La verdad es que los fideos salieron muy sabrosos y el picante en su justa medida. No sé si me equilibro el cuerpo, pero que disfrute de comerlos sí que lo sé.
INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)
250 grs de fideos tipo perla
1/2 pechuga de pollo troceada en dados de 1 x 1 cm
100 grs de costilla de cerdo troceada
100 grs de garbanzos cocidos
8 espárragos trigueros
1 tomate grande
100 grs de cebolla
100 grs de pimiento verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
2 guindillas pequeñas
Agua mineral
ELABORACION
Trocear toscamente el tomarte.
Picar la cebolla pequeña
Picar los ajos finamente
Trocear el pimiento en pequeños dados.
Sofríe en una cazuela el tomate, la cebolla y los pimientos con un poco de aceite de oliva. Deja que se cocine durante unos 20 minutos (aprox.)
Añadir los ajos. Deja cocinar unos 5 minutos más.
Agregar la costilla de cerdo y la pechuga de pollo.
Dar unas vueltas durante unos 3 minutos hasta que se doren.
Añadir los fideos. Dar unas vueltas.
Agregar el agua y los garbanzos.
Dejar cocinar según lo que necesiten el tipo de fideos. Más o menos serán unos 12 minutos.
Servir calientes.
MORQDISQUITOS
Por supuesto puedes elaborarlos sin el picante. También te resultarán muy sabrosos. Este plato admitirá cualquier verdura que le quieres añadir. Judías verdes, garrafón, habitas, etc. Y, también, puedes no poner la carne y tendrás una magnifica receta vegetariana. Como ves es otra receta súper versátil.
Hoy me he decidido a añadir unos garbanzos cocidos que le van magníficamente. Pruébalo, te gustará.
Imagino el servicio de esta receta colocando una cazuela de barro en medio de la mesa y que cada comensal se sirva lo que le admita el cuerpo. Fanáticos. Un buen vaso de vino tinto creo que será un buen acompañante. Que aproveche.
www.josepmore.es
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