Blogs
Patatas rellenas de queso, jamón y pera
En realidad el nombre de esta receta es patata Hasselback. Viene este nombre por donde se crearon en el Hotel Hasselback en Suecia. Yo, en este caso, utilizo unas patatas de tipo parmentine. Esta es una patata perfecta para asar y cocer. Es de textura suave y de un tamaño medio. La utilizo mucho, la verdad. Ya sabes que hay infinidad de variedad de patatas, aunque las que encontramos en los mercados suele ser siempre las mismas.
Cada una de ellas responde mejor que otras a las diferentes técnicas de cocina que se puede usar.
El queso cabrales es un queso de la zona norte de España, fuerte e intenso al que le van bien acompañamientos dulces como una fruta o el dulce de membrillo.
Puedes servir estas patatas como entrante simpático o como acompañante de alguna carne, en este caso, por el relleno casaría muy bien con pollo o cerdo.
INGREDIENTES (4 personas)
4 patatas medianas tipo parmentine
50 grs de queso cabrales
25 grs de tiras de jamón curado
15 grs de pera a dados pequeños
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
ELABORACION
Lava bien las patatas de tierra.
Practica los cortes como puedes ver en la foto. Si corto hasta el final.
Fríe un poco las patatas (3/5 minutos) para que cojan cuerpo. Deja escurrir las patatas.
Coloca las patatas en una bandeja de horno.
Hornea en horno precalentado a 180 ºC durante unos 10 minutos.
Retira las patatas y rellenalas con el queso, el jamón y la pera.
Hornea 5 minutos más.
Sirve bien caliente.
MORDISQUITOS
Cuando cortes las patatas no llegues hasta el final para conseguir este look de acordeón. Como imaginarás el relleno puede variar al gusto de cada uno. Incluso puedes utilizar vegetales para conseguir que sean completamente vegetarianas. En este caso la pera consigue un contraste muy sabroso con el queso, y el jamón le da un punto de textura y salado muy apetecible.
Puedes ver que esta receta también es muy sencilla, para que tengas tiempo de todo. Y sobre todo de compartir con amigos y familia.
www.josepmore.es
✕
Accede a tu cuenta para comentar