Alimentación
ACOR responde a la subida de la demanda aumentando un 30% su producción de azúcar
La cooperativa cumple con el real decreto para garantizar el abastecimiento de alimentos
La cooperativa ACOR ha incrementado la actividad en sus dos plantas de aceite y de azúcar para atender el aumento de la demanda de la cadena de distribución ante el estado de alarma.
La entidad, tras poner en marcha un plan de protección para sus trabajadores, ha decidido redoblar sus esfuerzos como compromiso con la sociedad y para cumplir con el real decreto que indica que las empresas agroalimentarias deben garantizar el abastecimiento de alimentos.
Las dos plantas ubicadas en la localidad vallisoletana de Olmedo, se encuentran operativas con incrementos de actividad en algunas áreas. Es el caso de la zona de empaquetado de azúcar, cuyas máquinas operan al máximo de su capacidad con un aumento del 30 por ciento en la producción para atender todos los pedidos. A diario salen 1.200 toneladas de azúcar, más de 25 camiones.
Turnos diferenciados
El resto de la fábrica azucarera se encuentra en tareas de mantenimiento para adaptarse a la siguiente campaña de refino de azúcar. Para esta labor se han implantado tres turnos para reducir la presencia de trabajadores en planta.
Una medida similar se ha adoptado en las instalaciones de aceites con la creación de grupos de trabajo aislados, en turnos diferentes, para poder cumplir con el deber de atender a la sociedad. De esta fábrica salen 2.000 toneladas de aceite refinado a la semana, lo que supone un incremento del 20 por ciento sobre la demanda habitual.
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