Gastronomía
El Níspero de Callosa d´en Sarrià protagoniza Sabors de Temporada Km 0 de El Corte Inglés
Además de una fruta exquisita, es muy recomendable para los deportistas
Todos los supermercados de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana ponen a la venta el Níspero de Callosa d’en Sarrià hasta el 11 de mayo, gracias a la campaña “Sabors de Temporada Km 0”, que habitualmente promociona a través de una receta, un producto de proximidad en plena temporada, elaborado por un chef de prestigio.
En esta ocasión la presentación el pasado jueves de la campaña del producto protegido por su propia D. O., ha corrido a cargo del chef Carlos Moreno del restaurante D´Excaro de Denia, quien ha elaborado la receta del plato con el producto del mes: “Níspero en 3 versiones” a la vista de los asistentes, en el GastroMercat de El Corte Inglés Colón de Valencia y que se servirá también en el GastroMercat de El Corte Inglés Maisonnave de Alicante, y en las Cafeterías de El Corte Inglés Federico Soto y de El Corte Inglés Castellón. A la oferta gastronómica se suma un maridaje perfecto, que en esta ocasión ha coprotagonizado el vino blanco Oro de Alejandría Moscatel Dulce, de Bodegas Vegamar de la localidad de Calles.
De esta manera, Sabors de Temporada Km 0 El Corte Inglés, que se lleva a cabo con la colaboración de la agencia gastronómica Inboga, ensalza el Níspero de Callosa al que se le califica como “la fruta de la belleza” por su riqueza en carotenoides que ayudan al cuidado de la piel. Además, todos los supermercados de El Corte Inglés en la Comunidad Valenciana pondrán a la venta en sus fruterías el Níspero de Callosa d´en Sarrià, producto protegido por la Denominación de Origen del mismo nombre, para consumir en fresco o para elaborar las recetas más suculentas.
[[H3:Sobre el Níspero de Callosa d´en Sarrià]]
Originario de China y Japón, el níspero encontró en la cuenca mediterránea la mejor aclimatación por la bondad de su clima, concretamente en la zona de Callosa d´en Sarrià y Altea, en la comarca de la Marina Baixa. El níspero, además de una fruta exquisita, es muy recomendable para los deportistas y para personas con problemas musculares por su contenido en potasio. También contiene fibras y mucilagos que ayudan al equilibrio de la flora intestinal. Su peculiar y exótico sabor dulce con toques ácidos hacen del Níspero de Callosa d´en Sarrià una fruta única e inconfundible.
El Corte Inglés, en sus establecimientos de la Comunidad Valenciana, mantiene la campaña de promoción “Sabors de Temporada Km 0” a lo largo del año en la que ya han participado la Clóchina valenciana, la Chufa de Alboraya, la Tomata de Penjar d´Alcalá de Xivert, los Cítricos de la Comunitat Valenciana, la Uva del Vinalopó, el Kaki de la Ribera del
Xúquer, la Trufa Negra de El Toro, la Carxofa de Benicarló, y ahora, el Níspero de Callosa d´en Sarrià. La promoción pretende ensalzar nuestros alimentos autóctonos y subrayar el compromiso de El Corte Inglés con los productos de proximidad en plena temporada.
Sobre el chef Carlos Moreno
Si algo define la cocina de Carlos Moreno del restaurante D´Excaro de Denia es su constancia, tenacidad, la vanguardia, la elegancia y un poquito de cabezonería. Para Carlos ya van más de 10 años entre fogones, siempre con metas muy altas y objetivos claros. Su principal objetivo es llegar a los más alto gastronómicamente y no tener miedo a decirlo.
La cocina del restaurante D´Excaro está basada en los productos de la Comunidad Valenciana y el respeto a nuestro medioambiente, destacando así todo su potencial gastronómico.
Sobre Bodegas Vegamar
La bodega Vegamar nace en 1999 siendo una bodega familiar situada en Calles (Valencia), a 65km del mar y a más de 600m de altitud, lo que permite elaborar vinos que transmiten la esencia de la serranía, su sabor, su aroma, y la personalidad mediterránea del alto Turia. En la presentación estuvo representada por Pere Mercado.
El vino blanco Oro de Alejandría Moscatel Dulce, con color amarillo pálido brillante y aroma de intensidad muy alta, recuerdos a fruta muy madura, como melocotón, piña, plátano y fondo lácteo y floral tiene sabor sabroso, con sabor dulce a fruta fresca, buena acidez y largo final en boca.
✕
Accede a tu cuenta para comentar