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Poncelet abre un restaurante donde se pueden degustar 150 tipos de queso

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La firma Poncelet ha abierto en Barcelona el Poncelet Cheese Bar un establecimiento en el que se pueden degustar cerca de 150 variedades de quesos artesanos nacionales e internacionales
La firma Poncelet, nacida en 2004 en Madrid como una tienda especializada en quesos, ha abierto en Barcelona el Poncelet Cheese Bar, un establecimiento en el que se pueden degustar cerca de 150 variedades de quesos artesanos nacionales e internacionales.
El establecimiento incorpora como novedad gastronómica una carta de quesos artesanos procedentes de los Estados Unidos, una propuesta casi inédita en España que incluye referencias como el Pleasant Ridge Reservo, Rogue River Blue o el Harbison, entre otros, procedentes de las tres zonas más importantes de EEUU en la elaboración de quesos artesanos, California, Wisconsin y Vermont.
El restaurante, situado en la Avenida de Sarrià, junto al Hotel Meliá Barcelona Sarrià, además de gastronomía basada en el queso ofrece al cliente información sobre los quesos que se degustan con una ficha con el origen, características, sabor, proceso de elaboración y tipo de leche, de cada uno de ellos.
Según el tipo de queso escogido, el servicio se acompaña de las confituras, salsas, membrillos, verduras y mermeladas que mejor le acompañan, además de pan.
En el nuevo establecimiento hay quesos de cabra, oveja, vaca y búfala, así como diferentes mezcla elaboradas a partir de estos tipos de leche.
La carta incorpora propuestas como "bombones de queso manchego y velo de Pedro Ximénez sobre crema de almendra asada", "Tomates en almíbar oriental, obleas de Queso del Pas y emulsión de romesco", "Setas salteadas con virutas de queso Comtê y zumo de sobrasada mallorquina", "Falsos gnocchis de queso de Zamora asados y con salsa de tomate trufada"o "Bacalao confitado con crema fina de porrusalda al queso Idiazábal de Pastor Ahumado y esponja de puerros".
El Cheese Bar ocupa 400 metros cuadrados de la planta baja del hotel, que estará decorado con colores suaves y luminosos y con un jardín vertical.
En las instalaciones habrá una cava de quesos, otra de vinos, una barra estilo japonesa, mesas individuales y colectivas y una biblioteca centrada en el mundo del queso.